Arroz Japonês

Receita de Arroz Japonês delicioso e prático feito com arroz japonês e água

Dificuldade Fácil
Porções 4
Total 20 min

Ingredientes

    • 1 e meia xícara (chá) de arroz japonês (grão do tipo longo para culinária oriental)
    • 3 xícaras (chá) de água

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma peneira, lave o arroz sob água corrente até a água sair menos. Transfira para uma panela pequena e cubra com a água.
  • 2.  Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, até começar a ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos com a tampa entreaberta, ou até o arroz absorver toda a água – ele fica levemente úmido e bem grudadinho.
  • 3.  Desligue o fogo, tampe a panela e deixe o arroz terminar de cozinhar no próprio vapor por mais 5 minutos. Sirva com preparos orientais.