Receita de Arroz Japonês delicioso e prático feito com arroz japonês e água
Dificuldade
Fácil
Porções4
Total
20
min
Ingredientes
1 e meia xícara (chá) de arroz japonês (grão do tipo longo para culinária oriental)
3 xícaras (chá) de água
Modo de Preparo
1. Em uma peneira, lave o arroz sob água corrente até a água sair menos. Transfira para uma panela pequena e cubra com a água.
2. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, até começar a ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos com a tampa entreaberta, ou até o arroz absorver toda a água – ele fica levemente úmido e bem grudadinho.
3. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe o arroz terminar de cozinhar no próprio vapor por mais 5 minutos. Sirva com preparos orientais.
Comentários
(1)
CLAUDIA
21.11.2021
Muito fácil de fazer. Parabéns e obrigada pelas delícias
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!
Muito fácil de fazer. Parabéns e obrigada pelas delícias