Bacalhoada

Receita de Bacalhoada deliciosa feita com bacalhau, batata, azeite, tomate, cebola, pimentões vermelho, verde e amarelo, ovos, azeitona e MAGGI Fondor

Dificuldade Fácil
Porções 8
Total 50 min

Ingredientes

    • 800 g de bacalhau em postas, dessalgado
    • 1 kg de batatas em rodelas, cozidas
    • 1 fio de azeite
    • 2 colheres (sopa) de MAGGI® Fondor
    • 3 cebolas em rodelas
    • 4 tomates em rodelas
    • meio pimentão vermelho em rodelas
    • meio pimentão verde em rodelas
    • meio pimentão amarelo em rodelas
    • 1 xícara (chá) de azeite
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • meia colher (chá) de sal
    • 4 ovos cozidos, cortados ao meio
    • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas
    • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma panela, coloque o bacalhau e água suficiente para cobrir e cozinhe por cerca de 15 minutos.
  • 2.  Escorra a água e com o bacalhau ainda quente, retire os espinhos e a pele.
  • 3.  Em uma forma ou recipiente refratário, disponha as rodelas de batata e tempere com o azeite e MAGGI Fondor.
  • 4.  Sobre elas, disponha o bacalhau, as cebolas, os tomates, os pimentões, o azeite e tempere com pimenta e sal. Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido por cerca de 30 minutos.
  • 5.  Retire o papel-alumínio e deixe dourar por cerca de 10 minutos.
  • 6.  Finalize colocando os ovos, as azeitonas e o cheiro verde. Sirva.

DICAS

- Se preferir, você pode colocar os ovos, as azeitonas e o cheiro verde para assar junto com a bacalhoada
- Se desejar, substitua o sal pela mesma quantidade de MAGGI® Fondor