Batatas à Grega

Receita de Batatas à Grega deliciosas, feitas com NESTLÉ Creme de Leite, MAGGI Caldo Galinha, ervilhas, uvas-passas, cenoura e pimentão gratinadas com queijo parmesão.

Dificuldade Fácil
Porções 8
Total 60 min

Ingredientes

    • 500 g de batatas em rodelas finas
    • meia colher (chá) de sal
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 1 tablete de MAGGI® Caldo Galinha
    • meia xícara (chá) de ervilhas
    • meia xícara (chá) de uvas-passas pretas
    • meia xícara (chá) de cenoura em cubos pequenos
    • meio pimentão verde em cubos
    • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado (100 g)
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma panela, cozinhe as rodelas de batata em água e sal até ficarem levemente macias (cerca de 20 minutos).
  • 2.  Escorra a água e reserve.
  • 3.  Aqueça o NESTLÉ Creme de Leite em banho-maria, sem deixar ferver.
  • 4.  Retire do fogo e dissolva o MAGGI Caldo esfarelado.
  • 5.  Misture as ervilhas, as uvas-passas, a cenoura e o pimentão. Reserve.
  • 6.  Distribua metade das batatas em um refratário quadrado (22 x 22 cm) untado com azeite e cubra com metade do Creme e o queijo prato.
  • 7.  Coloque o restante das batatas e finalize com o Creme.
  • 8.  Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até gratinar. Sirva.