Receita de Batata Rosti Recheada deliciosa feita com batatas, queijo tipo gruyère e NESTLÉ Creme de Leite.
Dificuldade
Médio
Porções6
Total
70
min
Ingredientes
Recheio
100 g de queijo tipo gruyère ralado
1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
2 colheres (sopa) de nozes picadas
Batata Rosti
1 quilo de batatas
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Recheio
1. Em um recipiente, misture bem o queijo gruyère com o Creme de Leite NESTLÉ e as nozes. Reserve.
Batata Rosti
2. Em uma panela, cozinhe as batatas com casca por cerca de 15 minutos (após iniciar fervura) ou até ficarem macias, porém ainda firmes.
3. Espere amornar, retire a casca e leve ao freezer por cerca de 10 minutos.
4. Retire do freezer e rale no ralo grosso. Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.
5. Separe duas frigideiras pequenas (10 cm de diâmetro), untadas com azeite.
6. Em uma delas, forre o fundo com as batatas reservadas e coloque uma porção bem generosa do recheio no centro das batatas.
7. Cubra com as batatas restantes, aperte e molde com a colher, de modo que as bordas fiquem bem arredondadas e fechadas.
8. Cubra com a outra frigideira, formando uma espécie de “tostex”.
9. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos de cada lado ou até que fique dourada.
10. Repita a operação com as batatas e o recheio restante, totalizando 6 batatas. Sirva.
Dicas
- Se desejar, você pode fazer somente a batata rosti, sem o recheio.
- Você pode substituir o queijo tipo gruyère pela mesma quantidade de queijo prato.
Comentários
(0)
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!