Batata Rosti Recheada

Receita de Batata Rosti Recheada deliciosa feita com batatas, queijo tipo gruyère e NESTLÉ Creme de Leite.

Dificuldade Médio
Porções 6
Total 70 min

Ingredientes

    Recheio

    • 100 g de queijo tipo gruyère ralado
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 2 colheres (sopa) de nozes picadas

    Batata Rosti

    • 1 quilo de batatas
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Recheio

  • 1.  Em um recipiente, misture bem o queijo gruyère com o Creme de Leite NESTLÉ e as nozes. Reserve.

Batata Rosti

  • 2.  Em uma panela, cozinhe as batatas com casca por cerca de 15 minutos (após iniciar fervura) ou até ficarem macias, porém ainda firmes.
  • 3.  Espere amornar, retire a casca e leve ao freezer por cerca de 10 minutos.
  • 4.  Retire do freezer e rale no ralo grosso. Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.
  • 5.  Separe duas frigideiras pequenas (10 cm de diâmetro), untadas com azeite.
  • 6.  Em uma delas, forre o fundo com as batatas reservadas e coloque uma porção bem generosa do recheio no centro das batatas.
  • 7.  Cubra com as batatas restantes, aperte e molde com a colher, de modo que as bordas fiquem bem arredondadas e fechadas.
  • 8.  Cubra com a outra frigideira, formando uma espécie de “tostex”.
  • 9.  Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos de cada lado ou até que fique dourada.
  • 10.  Repita a operação com as batatas e o recheio restante, totalizando 6 batatas. Sirva.

Dicas

- Se desejar, você pode fazer somente a batata rosti, sem o recheio.
- Você pode substituir o queijo tipo gruyère pela mesma quantidade de queijo prato.