Batatas Duquese

Purê de batata modelado e assado

Dificuldade Fácil
Porções 6
Total 40 min

Ingredientes

    • 500 g de batatas sem casca
    • 1 envelope de MAGGI® Tempero e Sabor Massas e Molhos
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 gema
    • 1 pitada de sal
    • 1 pitada de alecrim seco
    • 1 gema para pincelar

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma panela, cozinhe as batatas em água até ficarem macias. Desligue, escorra a água e passe por um espremedor de batatas. Adicione, às batatas ainda quentes, o MAGGI Tempero e Sabor, a manteiga e a gema.
  • 2.  Misture bem o sal e o alecrim.
  • 3.  Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga grande.
  • 4.  Em uma assadeira untada com manteiga ou forrada com papel manteiga, modele a massa de batatas em formato de bolinhos. Pincele levemente a gema sobre as batatas.
  • 5.  Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até dourar.
  • 6.  Sirva como acompanhamento de carnes.