Cuquinha de Banana

Receita de Cuquinha de Banana deliciosa feita com bananas e doce de leite de Leite MOÇA, coberto com farofa crocante

Dificuldade Fácil
Porções 4
Total 90 min

Ingredientes

    Recheio de Doce de Leite

    • 1 lata de Leite MOÇA® 395g

    Massa

    • 5 bananas-nanicas maduras em rodelas
    • 1 xícara (chá) de manteiga
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 3 ovos
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de amido de milho
    • 1 colher (chá) de fermento em pó

    Farofa

    • meia xícara (chá) de açúcar
    • 4 colheres (sopa) de castanhas-de-caju picadas
    • meia xícara (chá) de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • meia colher (chá) de canela em pó

Modo de Preparo

Recheio de Doce de Leite

  • 1.  Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de Leite MOÇA, coloque-a fechada em uma panela de pressão e adicione água suficiente para cobri-las.
  • 2.  Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos (contados após início da fervura).
  • 3.  Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe esfriar antes de abrir.
  • 4.  Transfira o conteúdo para um recipiente e misture para ficar homogêneo. Reserve.

Farofa

  • 5.  Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes até obter uma farofa homogênea. Reserve.

Massa

  • 6.  Em uma batedeira, bata a manteiga, o açúcar e os ovos até formar uma mistura esbranquiçada.
  • 7.  Junte o Leite NINHO, a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento em pó, peneirados, e misture bem até ficar homogêneo.
  • 8.  Distribua a massa em 24 forminhas de mini de bolo inglês (8 cm x 5 cm x 3 cm).
  • 9.  Coloque uma camada de doce de leite reservado, uma camada de banana e finalize com a farofa.
  • 10.  Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 50 minutos ou até dourar.