Bem-casado Sem Leite

Receita de Bem-casado Sem Leite para dietas especiais com restrição de leite muito gostosa feita com creme vegetal, creme de arroz e NESFIT Bebida Sabor Natural

Dificuldade Médio
Porções 1
Total 60 min

Ingredientes

    Massa

    • 5 ovos
    • 5 colheres (sopa) de açúcar
    • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo

    Recheio

    • 1 colher (sopa) de creme vegetal (sem leite e sem sal)
    • 1 e meia xícara (chá) de NESFIT® Bebida Sabor Natural
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 e meia colher (sopa) de creme de arroz

    Montagem

    • meia xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em uma batedeira, bata as claras em neve e junte as gemas uma a uma, batendo bem.
  • 2.  Junte o açúcar e bata por mais alguns minutos.
  • 3.  Tire da batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo.
  • 4.  Coloque em uma assadeira (25 cm de diâmetro) untada com creme vegetal (sem leite e sem sal) e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar e reserve.

Recheio

  • 5.  Em uma panela média, derreta o creme vegetal e desligue o fogo. Acrescente os demais ingredientes e misture bem.
  • 6.  Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver (cerca de 10 minutos). Após a fervura, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 25 minutos, mexendo de vez em quando, até obter consistência de doce de leite. Retire da panela e deixe esfriar.

Montagem

  • 7.  Com auxílio de um cortador de biscoitos (4 cm de diâmetro), corte a Massa reservada. Abra cada pedaço da Massa ao meio e coloque o Recheio. Passe cada um dos bem-casados pelo açúcar de confeiteiro. Sirva.

DICAS

- Se desejar, embrulhe os bem-casados com embalagens coloridas.
- O creme de arroz é um produto indicado para crianças e adultos e não contém glúten. Pode substituir farinhas e amidos, adicionado as receitas doces ou salgadas, tornando-as mais leves e delicadas. Ele também pode ser substituído pela farinha de arroz.