Bem-casado

Receita de Bem-casado delicioso feito com ovos, açúcar, fécula de batata, recheado com Leite MOÇA cozido

Dificuldade Médio
Porções 35
Total 70 min

Ingredientes

    Recheio

    • 1 lata de Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g

    Massa

    • 4 ovos
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 10 colheres (sopa) de fécula de batata

    Calda

    • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
    • meia xícara (chá) de água morna

Modo de Preparo

Recheio

  • 1.  Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de Leite MOÇA.
  • 2.  Em uma panela de pressão, coloque a lata fechada com água suficiente para cobri-la por completo. Tampe a panela, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 20 minutos (contados após início da fervura).
  • 3.  Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar completamente antes de abri-la.
  • 4.  Transfira o conteúdo para um recipiente, misture para ficar homogêneo e reserve.

Massa

  • 5.  Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Adicione o açúcar e bata por aproximadamente 5 minutos.
  • 6.  Desligue a batedeira, adicione a fécula de batata aos poucos, misturando delicadamente.
  • 7.  Despeje a massa em um saco de confeitar.
  • 8.  Em uma forma retangular (30 cm x 41 cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, pingue a massa até formarem pequenos discos com intervalos de 2 cm entre eles.
  • 9.  Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 8 minutos.
  • 10.  Sobre uma das partes, espalhe o doce de leite reservado e cubra com a outra metade.

Calda

  • 11.  Em um recipiente dissolva o açúcar na água morna até obter uma calda grossa.
  • 12.  Apoie cada bem casado reservado em um garfo e, com o auxílio de uma colher, banhe-o com a calda.
  • 13.  Deixe secar sobre uma grelha, em lugar arejado, até formar uma casquinha branca de açúcar.

Dicas

- A massa fofa e aerada deve ser levada ao forno o mais rápido possível. Evite demorar muito para assá-la, assim os discos de massa ficarão fofos e macios depois de assados.
- Cuidado com o ajuste do tempo de forno. Em poucos minutos, os discos de massa ressecam demais e viram biscoitinhos. Em equipamentos mais potentes, o tempo de forno pode ser menor.
- A calda fica mais fácil de ser manuseada se estiver morna. Você pode deixá-la aquecida em banho-maria para facilitar o banho dos bem-casados.

Para Embrulhar

Antes de embalar, prepare o papel, cortando papel celofane e papel crepom em quadrados de 20 cm. Depois de secos, embrulhe os bem casados primeiro com celofane, depois com o crepom. Arremate com um laço de fita.

Congelamento

Pode ser mantido em congelador por até 3 meses, desde que não tenha sido finalizado com a cobertura (calda de açúcar). Após descongelamento e finalização com a calda, deve ser consumido em até 3 dias.