Croque Monsieur

Receita de Croque Monsieur delicioso, é uma receita francesa de sanduíche intercalado com pão de forma feito com Requeijão NESTLÉ, molho branco , queijo mozarela, presunto e queijo gruyère.

Dificuldade Fácil
Porções 6
Total 40 min

Ingredientes

    Molho Branco

    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 2 xícaras (chá) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio morno
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 pitada de noz-moscada
    • 1 pitada de pimenta-do-reino preta
    • 1 copo de Requeijão NESTLÉ®

    Croque Monsieur

    • 12 fatias de pão de forma sem casca
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 6 fatias de presunto
    • 6 fatias de queijo mozarela
    • 50 g de queijo tipo suíço ralado (gruyere ou ementhal)
    • 50 g de queijo mozarela ralado

Modo de Preparo

Molho Branco

  • 1.  Em uma panela aqueça a manteiga, junte a farinha de trigo e misture bem até dourar levemente.
  • 2.  Junte o Leite MOLICO aos poucos, misturando bem e deixe ferver, sem parar de mexer, por cerca de 2 minutos (ou até engrossar).
  • 3.  Desligue o fogo, coloque o sal, a noz moscada, a pimenta do reino,. e o Requeijão Cremoso NESTLÉ e misture bem. Reserve.

Croque Monsieur

  • 4.  Passe manteiga nas fatias de pão e toste-a dos dois lados em uma frigideira.
  • 5.  Coloque 6 fatias de pão tostado em uma assadeira grande (separadas uma das outras) e passe uma camada de molho branco em cada uma.
  • 6.  Coloque uma fatia de queijo mozarela e outra de presunto e coloque um pouco de molho branco.
  • 7.  Cubra com as fatias de pão restantes, formando os sanduiches e , sobre cada uma deles coloque mais uma porção de molho branco.
  • 8.  Distribua o queijo tipo suíço e o queijo mozarela misturados e leve ao forno médio-alto (200°C) , pré aquecido, por cerca de 20 minutos ou até gratinar. Sirva a seguir.