Berinjela Recheada

Receita de Berinjela Recheada deliciosa feita com berinjela, com proteína de soja, azeite, cebola, alho, tomate, MAGGI MEU SEGREDO 7 Vegetais, cebolinha-verde, manjericão, queijo branco e orégano

Dificuldade Fácil
Porções 4
Total 50 min

Ingredientes

    • 2 berinjelas grandes
    • meia xícara (chá) de proteína de soja granulada
    • 2 xícaras (chá) de água quente
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 cebola média picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 tomate grande, sem pele e sem sementes, picado
    • 1 stick de MAGGI® MEU SEGREDO® 7 Vegetais
    • 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
    • 1 colher (sopa) de folhas de manjericão
    • meia xícara (chá) de queijo branco ralado
    • meia colher (chá) de orégano

Modo de Preparo

  • 1.  Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento e coloque-as em uma panela com água fervente e sal, deixando ferver por cerca de 3 minutos. Coloque em um escorredor e reserve.
  • 2.  Quando esfriar, retire a polpa das berinjelas com cuidado, com o auxílio de uma colher, deixando uma camada nas bordas.
  • 3.  Reserve as berinjelas e a polpa retirada.
  • 4.  Em um recipiente, coloque a proteína de soja e cubra com a água quente, deixando de molho por 10 minutos.
  • 5.  Escorra, esprema para tirar toda a água e reserve.
  • 6.  Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até murcharem.
  • 7.  Acrescente a proteína de soja, o tomate, o MAGGI MEU SEGREDO, a cebolinha verde, o manjericão fresco e a polpa reservada das berinjelas e misture.
  • 8.  Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
  • 9.  Coloque as berinjelas reservadas em uma assadeira e recheie com o refogado.
  • 10.  Polvilhe com o queijo branco e o orégano e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido. Sirva a seguir.