Salada na Cestinha de Parmesão

Receita de Salada na Cestinha de Parmesão deliciosa, feita com Iogurte NESTLÉ Desnatado, azeite, limão, mostarda, grão-de-bico, MAGGI Fondor, queijo parmesão, alface, rúcula ou agrião, cenoura, beterraba e hortelã

Dificuldade Fácil
Porções 4
Total 15 min

Ingredientes

    Molho

    • 1 pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Desnatado
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 colher (sopa) de suco de limão
    • 1 colher (sopa) de mostarda
    • 1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido
    • 2 colheres (chá) de MAGGI® Fondor

    Cestinha

    • 200 g de queijo parmesão ralado

    Salada

    • meio maço de alface americana
    • meio maço de alface frise
    • meio maço de rúcula
    • 1 cenoura ralada em fios
    • 1 beterraba ralada em fios
    • meia xícara (chá) de folhas de hortelã

Modo de Preparo

Molho

  • 1.  Em um liquidificador, coloque o Iogurte NESTLÉ, o azeite, o suco de limão e a mostarda.
  • 2.  Adicione o grão de bico e o MAGGI Fondor e bata até formar um creme homogêneo.
  • 3.  Reserve na geladeira enquanto prepara a cestinha e a salada.

Cestinha

  • 4.  Em uma frigideira pequena, polvilhe um pouco de queijo parmesão, cobrindo todo o fundo (cerca de 2 colheres de sopa cheias) e leve para aquecer em fogo médio até que o queijo derreta e forme um disco.
  • 5.  Retire do fogo, solte o disco de queijo com o auxilio de uma espátula e coloque-os sobre o fundo de um refratário pequeno emborcado.
  • 6.  Faça uma pequena pressão, com a própria espátula, para que o disco cubra o refratário.
  • 7.  Deixe esfriar completamente, retire a cestinha com cuidado.
  • 8.  Repita o precedimento, formando 4 cestinhas.

Salada

  • 9.  Arrume as folhas dentro da Cestinha de parmesão.
  • 10.  Cubra com um pouco de cenoura e beterraba, espalhe as folhas de hortelã e coloque uma porção de Molho reservado.
  • 11.  Sirva a seguir.