Berinjelas Recheadas

Receita de Berinjelas Recheadas deliciosas feita com berinjela, Requeijão Cremoso NESTLÉ, queijo parmesão e MAGGI Caldo Galinha

Dificuldade Fácil
Porções 6
Total 55 min

Ingredientes

    • 3 berinjelas
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 4 colheres (sopa) de purê de tomate
    • 2 colheres (sopa) de salsa picada
    • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Galinha
    • meia xícara (chá) de Requeijão NESTLÉ®
    • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    • meia xícara (chá) de água fervente

Modo de Preparo

  • 1.  Lave as berinjelas e corte-as ao meio no sentido do comprimento, sem descascá-las.
  • 2.  Cozinhe-as em um litro de água até ficarem macias.
  • 3.  Escorra-as e retire parte da polpa. Reserve as cascas.
  • 4.  Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a polpa picadinha.
  • 5.  Junte o purê de tomate, a salsa, a água e os tabletes de Caldo MAGGI, mexendo bem para dissolvê-los.
  • 6.  Deixe cozinhar com panela destampada, por aproximadamente 5 minutos.
  • 7.  Unte o fundo de um recipiente refratário (35 cm x 22 cm) com azeite, coloque as cascas de berinjelas, recheie cada uma com a polpa, cubra com o Requeijão Cremoso NESTLÉ e o queijo ralado.
  • 8.  Leve para assar em forno médio alto (200°C), pré-aquecido, por aproximadamente 10 minutos. Sirva a seguir.

Dicas

- Na hora da compra, prefira berinjelas firmes e com a casca bem lustrosa, sem manchas ou machucados.
- Se preferir, acrescente duas xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado.
- Querendo, polvilhe orégano antes de levar ao forno.
Congelamento:

Micro-ondas

Lave as berinjelas e corte-as ao meio no sentido do comprimento, sem descascá-las. Coloque-as em um recipiente refratário com tampa com 4 colheres (sopa) de água e leve ao micro-ondas em potência alta por cerca de 6 minutos e deixe em tempo de espera de 3 minutos. Escorra e retire parte da polpa. Reserve as cascas. À seguir, corte a polpa em pedaços pequenos. Em um recipiente refratário coloque o azeite, a polpa picadinha, o purê de tomate, a salsa, meia xícara (chá) de água fervente e os tabletes de Caldo MAGGI, mexendo bem para dissolvê-los. Leve ao micro-ondas em potência alta tampado por cerca de 4 minutos. Unte o fundo de um recipiente refratário (35 cm x 22 cm) com azeite, coloque as cascas de berinjelas, recheie cada uma com a polpa, cubra com o Requeijão NESTLÉ e o queijo ralado. Leve ao micro-ondas em potência alta por cerca de 4 minutos. Sirva a seguir.