Bife à Milanesa com Salteado de Tomate Cereja e Talharim ao Molho Branco

Receita de Bife à Milanesa com Salteado de Tomate Cereja e Talharim ao Molho Branco, delicioso, feito com MAGGI Gril, manjericão e talharim

Dificuldade Fácil
Porções 3
Total 50 min

Ingredientes

    Bife à Milanesa

    • 2 ovos
    • 1 pitada de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino moída
    • 300 g de patinho, cortado em bifes finos
    • 1 colher (sopa) de MAGGI® Gril
    • meia xícara (chá) de farinha de trigo
    • meia xícara (chá) de farinha de rosca
    • óleo para fritar

    Salteado de Tomate Cereja

    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    • meia xícara (chá) de tomate cereja
    • 10 folhas de manjericão
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • meia colher (chá) de MAGGI® Fondor

    Talharim ao Molho Branco

    • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 pitada de noz-moscada em pó
    • meia colher (chá) de sal
    • 250 g de macarrão tipo talharim cozido

Modo de Preparo

Bife à Milanesa

  • 1.  Em um recipiente, coloque os ovos e bata com o auxílio de um garfo, com o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.
  • 2.  Em outro recipiente, tempere os bifes com o MAGGI Gril e passe-os, um a um, pela farinha de trigo, ovos reservados e farinha de rosca. Repita o processo com todos os bifes. Em uma frigideira grande, aqueça óleo e frite os bifes, deixando-os totalmente cobertos pelo óleo, até que estejam dourados. Escorra-os em papel absorvente e reserve.

Salteado de Tomate Cereja

  • 3.  Em uma frigideira em fogo médio, aqueça o azeite, junte os tomatinhos e salteie-os rapidamente até começarem a dourar. Tempere com o Maggi Fondor, adicione as folhas de manjericão e misture para que elas murchem levemente. Apague o fogo e polvilhe o queijo parmesão. Reserve.

Talharim ao Molho Branco

  • 4.  Em uma panela em fogo médio, derreta a manteiga com a farinha de trigo, formando o roux (uma espécie de massinha cremosa). Deixe cozinhar, mexendo sempre, sem deixar ganhar cor nem dourar (roux claro). Em seguida, sempre em fogo baixo, despeje o Leite frio de uma vez na panela e misture com um batedor de arame ou uma colher de pau até que o leite e o roux se incorporem. Adicione a noz-moscada, o sal e misture. Deixe cozinhar por aproximadamente 3 minutos, ou até obter um creme, mexendo sempre. Por fim, sirva sobre o talharim cozido de acordo com as orientações da embalagem.