Biscoitinhos Natalinos

Receita de Biscoitinhos Natalinos deliciosos, feitos com farinha de trigo, fermento em pó, Leite MOÇA, manteiga, ovos, mel e especiarias

Dificuldade Fácil
Porções 60
Total 45 min

Ingredientes

    • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
    • 1 pitada de sal
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
    • 2 ovos
    • 1 xícara (chá) de mel
    • meia colher (chá) de canela em pó
    • meia colher (chá) de noz-moscada ralada
    • 1 colher (chá) de cravo-da-índia moído
    • 1 gema para pincelar
    • açúcar cristal para decorar

Modo de Preparo

  • 1.  Em um recipiente grande, peneire juntos a farinha, o fermento e o sal.
  • 2.  Faça uma cova no centro e coloque os demais ingredientes.
  • 3.  Amasse até soltar totalmente das mãos.
  • 4.  Abra a massa até a espessura de 1cm e corte os biscoitos em formas variadas, de sua preferência.
  • 5.  Coloque-os em uma assadeira untada, pincele gema.
  • 6.  Polvilhe açúcar cristal e leve os biscoitos ao forno médio (180°C) por 20 a 30 minutos, até assarem.

Dica

- Decore os biscoitos, cobrindo-os total ou parcialmente com Chocolate derretido ou glacê
- Glacê: 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro e 2 colheres (sopa) de suco de limão. Misture até ficar homogêneo
- Para presentear, coloque os biscoitos em sacos de celofane lisos ou estampados e amarre com fitas coloridas. Se quiser, ofereça os biscoitos em potes ou latas a seu gosto. Validade: 1 semana