Receita de Pizza Margherita Low Carb, diferente e saborosa, feita com farinha de amêndoas, psyllium, manjericão fresco e preparada no GURU da Tramontina
Dificuldade
Fácil
Porções1
Total
30
min
Ingredientes
Molho
1 lata de tomate pelado
1 dente de alho picado
15 ml de azeite de oliva
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino moída
1 pitada de orégano
Massa
60 g de farinha de amêndoas
2 colheres de sopa de psyllium
meia colher (chá) de fermento químico em pó
1 pitada de sal
80 ml de água morna
Montagem
30 g de queijo parmesão ralado grosso
80 g de queijo muçarela ralado grosso
1 tomate italiano pequeno (60 g), picado, sem sementes
8 folhas de manjericão fresco
Modo de Preparo
Molho
1. Em um liquidificador ou com um mixer, triture bem o tomate pelado com todo o conteúdo da lata. Acrescente o alho picado, o azeite de oliva e tempere com sal, pimenta e orégano. Reserve.
Massa
2. Em um recipiente, acrescente a farinha de amêndoas, o psyllium, o fermento químico e tempere com sal a gosto, misturando os ingredientes secos. Em seguida, acrescente a água morna e mexa até que incorpore em toda a farinha.
3. Coloque a massa sobre o plástico filme, molhe as mãos e comece a moldá-la em forma de disco, para que caiba na circunferência de sua frigideira (cerca de 18-20 cm de diâmetro). Reserve.
Montagem
4. Em uma frigideira, espalhe uma parte do queijo parmesão sobre toda a superfície dela e na sequência, coloque a Massa reservada sobre a cama de parmesão e deixe cozinhar, virando assim que estiver cozida.
5. Quando estiver cozinhando do outro lado, coloque 2 colheres de sopa do Molho, espalhando sobre toda a superfície, coloque o restante dos queijos e depois o tomate picado sobre a Massa, espalhando novamente por toda a superfície. Tampe a frigideira até derreter todo o queijo.
6. Após, transfira a pizza para um prato e finalize colocando as folhas de manjericão e, se preferir, mais um pouco de azeite de oliva. Sirva.
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