Pizza Margherita Low Carb

Receita de Pizza Margherita Low Carb, diferente e saborosa, feita com farinha de amêndoas, psyllium, manjericão fresco e preparada no GURU da Tramontina

Dificuldade Fácil
Porções 1
Total 30 min

Ingredientes

    Molho

    • 1 lata de tomate pelado
    • 1 dente de alho picado
    • 15 ml de azeite de oliva
    • 1 pitada de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino moída
    • 1 pitada de orégano

    Massa

    • 60 g de farinha de amêndoas
    • 2 colheres de sopa de psyllium
    • meia colher (chá) de fermento químico em pó
    • 1 pitada de sal
    • 80 ml de água morna

    Montagem

    • 30 g de queijo parmesão ralado grosso
    • 80 g de queijo muçarela ralado grosso
    • 1 tomate italiano pequeno (60 g), picado, sem sementes
    • 8 folhas de manjericão fresco

Modo de Preparo

Molho

  • 1.  Em um liquidificador ou com um mixer, triture bem o tomate pelado com todo o conteúdo da lata. Acrescente o alho picado, o azeite de oliva e tempere com sal, pimenta e orégano. Reserve.

Massa

  • 2.  Em um recipiente, acrescente a farinha de amêndoas, o psyllium, o fermento químico e tempere com sal a gosto, misturando os ingredientes secos. Em seguida, acrescente a água morna e mexa até que incorpore em toda a farinha.
  • 3.  Coloque a massa sobre o plástico filme, molhe as mãos e comece a moldá-la em forma de disco, para que caiba na circunferência de sua frigideira (cerca de 18-20 cm de diâmetro). Reserve.

Montagem

  • 4.  Em uma frigideira, espalhe uma parte do queijo parmesão sobre toda a superfície dela e na sequência, coloque a Massa reservada sobre a cama de parmesão e deixe cozinhar, virando assim que estiver cozida.
  • 5.  Quando estiver cozinhando do outro lado, coloque 2 colheres de sopa do Molho, espalhando sobre toda a superfície, coloque o restante dos queijos e depois o tomate picado sobre a Massa, espalhando novamente por toda a superfície. Tampe a frigideira até derreter todo o queijo.
  • 6.  Após, transfira a pizza para um prato e finalize colocando as folhas de manjericão e, se preferir, mais um pouco de azeite de oliva. Sirva.
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