Receita de Polenta com Bacon deliciosa feita com fubá, bacon, carne moída, queijo ralado e molho de tomate
Dificuldade
Fácil
Porções6
Total
55
min
Ingredientes
Polenta
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
2 dentes de alho
1 ramo de tomilho
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de fubá
Molho
2 pacotes de molho de tomate
500g de carne moída
1 cebola
200g de bacon picado
240g de queijo parmesão ralado
meia xícara (chá) de cheiro-verde picado
Modo de Preparo
Polenta
1. Leve uma panela grande ao fogo, acrescente a manteiga e refogue o alho.
2. Adicione água até cobrir a panela e adicione o ramo de tomilho. Deixe ferver e, quando levantar fervura, coloque o fubá dissolvido na água à parte.
3. Mexa sem parar com a ajuda de uma colher de cabo longo até levantar fervura e acrescente o sal. Continue mexendo até atingir uma consistência firme.
4. Desligue o fogo e despeje a polenta em um recipiente refratário.
Molho
5. Em uma panela, acrescente o bacon picado e leve ao fogo para fritar sem óleo.
6. Depois de frito, transfira para um prato coberto com papel absorvente para não encharcar.
7. Em uma outra panela, coloque óleo e a cebola picada e refogue. Em seguida, coloque a carne moída e o sal.
8. Depois de refogada, acrescente os molhos e deixe ferver por cerca de 15 minutos. Desligue o fogo e finalize com cheiro-verde.
9. Despeje o molho sobre a polenta e acrescente por cima o bacon e o queijo parmesão ralado.
10. Sirva a seguir.
SUSTENTABILIDADE
Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Chame o Ecobot no WhatsApp (11) 99714-0849 e tire suas dúvidas sobre como reciclar as embalagens dos produtos usados em sua receita.
Comentários
(1)
Nelsimara
27.02.2024
Gostaria de saber a qtde EXATA de água. Obrigada.
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!
Gostaria de saber a qtde EXATA de água. Obrigada.