Bobó de Camarão

Ensopado de mandioca e camarões, temperado com MAGGI Caldo de Legumes

Dificuldade Fácil
Porções 8
Total 60 min

Ingredientes

    • 1 quilo de mandioca descascada e picada
    • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Legumes
    • meia xícara (chá) de leite de coco
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola pequena picada
    • 1 pimentão verde picado
    • 1 dente de alho amassado
    • 500g de camarões limpos
    • meia lata de purê de tomate
    • 1 colher (sopa) de coentro picado
    • 1 colher (sopa) de azeite-de-dendê

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma panela grande, coloque 1 litro de água, a mandioca, o MAGGI Caldo e o leite de coco.
  • 2.  Leve ao fogo e cozinhe até a mandioca ficar macia.
  • 3.  Retire do fogo e espere esfriar um pouco.
  • 4.  Em um liquidificador, bata a mandioca com parte do caldo de cozimento, de modo a obter um creme não muito espesso. Se necessário, coloque mais caldo. Reserve.
  • 5.  Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
  • 6.  Adicione o pimentão verde e os camarões e cozinhe até que os camarões fiquem rosados.
  • 7.  Junte o purê de tomate, a mandioca reservada e aqueça.
  • 8.  Acrescente o coentro e o azeite de dendê, misturando bem. Sirva a seguir.

Dica

- Se desejar incrementar esta receita, dobre a quantidade de camarões.