Boeuf a Bourguignonne Cremoso

Picadinho cremoso de carne com vinho tinto e legumes

Dificuldade Fácil
Porções 5
Total 100 min

Ingredientes

    • 500 g de alcatra em cubos
    • 1 colher (sopa) de sal
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 cebola média picada
    • 2 tomates picados, sem pele e sem sementes
    • 1 folha de louro
    • 1 xícara (chá) de vinho tinto
    • 2 xícaras (chá) de água
    • 1 cenoura em tiras grossas
    • 2 xícaras (chá) de cogumelo frescos em lâminas
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
    • salsa picada

Modo de Preparo

  • 1.  Em um recipiente, misture a carne com o sal e a farinha de trigo.
  • 2.  Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne até dourar.
  • 3.  Adicione a cebola e o tomate e refogue até murchar. Junte o louro e o vinho tinto e a água. Misture, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 40 minutos.
  • 4.  Adicione a cenoura e cozinhe por mais cerca de 30 minutos.
  • 5.  Acrescente os cogumelos e cozinhe por mais cerca de 10 minutos.
  • 6.  Desligue o fogo, retire a folha de louro e misture o NESTLÉ Creme de Leite. Sirva polvilhado com a salsa picada.