Frango Teriyaki

Receita de Frango Teriyaki delicioso e fácil feito com coxas de frango, gengibre e shoyu

Dificuldade Fácil
Porções 4
Total 25 min

Ingredientes

    • 1 fio de azeite
    • 500 g de coxas de frango sem osso ou pedaços de peito de frango
    • 1 pitada de sal
    • 1 dente de alho picado
    • 1 colher (chá) de gengibre ralado
    • 3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
    • 3 colheres (sopa) de água
    • meia colher (sopa) de vinagre de arroz
    • meia xícara (chá) de suco de abacaxi
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho
    • 1 colher (sopa) de água
    • 4 colheres (sopa) de mel
    • 4 colheres (sopa) cebolinha verde picada

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure bem o frango.
  • 2.  Acrescente o sal, o alho e o gengibre e misture bem.
  • 3.  Acrescente o shoyu, a água, o vinagre e o suco e abacaxi. Quando ferver, adicione o amido dissolvido em 1 colher (sopa) de água e mexa bem até que o molho fique espesso.
  • 4.  Acrescente o mel e deixe ferver até cozinhar os frangos.
  • 5.  Coloque cebolinha verde e deixe cozinhando até o molho obter uma consistência mais espessa. Sirva com gergelim branco polvilhado.