Bolinho de Macaxeira

Receita de Bolinho de Macaxeira delicioso feito com mandioca, leite, manteiga, ovo, salsa, farinha, queijo parmesão, fermento e Caldo MAGGI MEU SEGREDO Refoga e NINHO® Leite Líquido Forti+ Integral

Dificuldade Fácil
Porções 30
Total 45 min

Ingredientes

    • 500 g de mandioca picada
    • 2 sachês de MAGGI® MEU SEGREDO® Refoga
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral quente
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 ovo batido
    • 5 colheres (sopa) de salsa picada
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    • 1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma panela, coloque a mandioca, cubra com água e leve para cozinhar por cerca de 25 minutos ou até ficar macia.
  • 2.  Escorra e passe por um espremedor de batatas, ainda quente.
  • 3.  Adicione o MAGGI Natusabor, o Leite NINHO, a manteiga, o ovo, a salsa, a farinha de trigo e o queijo e misture até obter uma massa homogênea.
  • 4.  Acrescente o fermento e, com o auxílio de duas colheres, pingue porções de massa no óleo quente.
  • 5.  Frite até ficarem dourados e escorra em papel absorvente. Sirva a seguir.

Dica

- Se desejar, recheie os bolinhos com um pedaço de queijo prato ou mozarela, ou adicione algumas fatias de bacon bem picado à massa, antes de fritar.