Bolinho de Peixe

Receita de Bolinho de Peixe delicioso e crocante feito com tilápia, azeite, cebola, alho, salsinha, pimenta-do-reino e ovo

Dificuldade Fácil
Porções 40
Total 60 min

Ingredientes

    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • meia cebola picada
    • 3 dentes de alho amassados
    • 1 kg de filés de tilápia em cubos
    • 6 batatas cozidas e espremidas
    • meia colher (chá) de sal ou MAGGI® Fondor
    • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 pitada de noz-moscada
    • 1 ovo

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione a tilápia e doure muito bem, até estar bem seco.
  • 2.  Em um recipiente, coloque o peixe com as batatas e os temperos e misture bem.
  • 3.  Adicione o ovo, misture e modele os bolinhos.
  • 4.  Em uma panela, aqueça óleo e frite os bolinhos em fogo médio. Quando estiverem dourados, coloque-os sobre papel toalha para tirar o excesso de gordura e reserve-os em local aquecido. Sirva quente acompanhado de fatias de limão.

DICAS

- Recheie os bolinhos com cubos de queijo muçarela ou parmesão
- Em receitas de bolinho de batata, deve-se tomar muito cuidado em deixar todos os ingredientes bem sequinhos, para manter a consistência da receita e não desmanchar