Pudim de Panela de Pressão da Dani Brito

Receita de Pudim de Panela de Pressão da consumidora Dani Brito, feito com Leite MOÇA Semidesnatado e Leite Líquido NINHO Forti+ Integral

Dificuldade Fácil
Porções 8
Total 270 min

Ingredientes

    Calda

    • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
    • Meia xícara (chá) de água filtrada

    Pudim

    • 1 caixinha de Leite MOÇA® Semidesnatado
    • 3 ovos
    • 300 ml de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral

Modo de Preparo

Calda

  • 1.  Derreta o açúcar direto em uma forma de pudim de 18cm de diâmetro em fogo médio até que fique dourado. Acrescente meia xícara de água filtrada com cuidado e mexa sempre até que o açúcar derreta novamente por completo. Abaixe o fogo e deixe ferver até que reduza e atinja consistência de calda de pudim. Reserve.

Pudim

  • 2.  Em um liquidificador bata por uns 7 minutos o Leite MOÇA Semidesnatado com os ovos e o Leite NINHO. Despeje com cuidado essa mistura na forma por cima da calda já fria. Cubra a forma com papel alumínio.
  • 3.  Adicione 500 ml de água dentro da panela de pressão. Acomode delicadamente a forma dentro da panela com água, tampe e leve ao fogo alto. Após pegar pressão, deixe cozinhar por 5 minutos, apague o fogo e permita que a pressão saia naturalmente. Retire a forma da panela, aguarde amornar e leve pra geladeira por no mínimo 4 horas. Sirva bem gelado.

DICAS

Use ovos frescos para evitar odor e ovo na receita;
Se ainda ficar um pouco de calda grudada na forma, basta levar novamente ao fogo médio para que ela derreta e possa ser utilizada.
Para um pudim mais lisinho, retire o quanto for possível da espuma que se forma após a mistura batida no liquidificador.