Bolo Baba de Moça

Receita de Bolo Baba de Moça delicioso, feito com leite MOÇA, coberto com marshmallow e coco.

Dificuldade Médio
Porções 18
Total 65 min

Ingredientes

    Massa

    • 6 ovos
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • meia xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Recheio

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
    • 3 gemas

    Cobertura

    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 3 claras

    Montagem

    • 1 pacote de coco seco ralado

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em uma batedeira, bata os ovos até dobra de volume, acrescente o açúcar e deixe bater até obter uma massa homogênea.
  • 2.  Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento.
  • 3.  Despeje a massa em uma forma redonda (24 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada.
  • 4.  Retire do forno e espere esfriar.

Recheio

  • 5.  Em uma panela, misture o Leite MOÇA, o leite de coco e as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos).
  • 6.  Retire do fogo e deixe esfriar.

Cobertura

  • 7.  Em uma panela pequena, misture bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
  • 8.  Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume, formando um merengue firme.

Montagem

  • 9.  Com uma faca serrilhada, corte o bolo ao meio, recheie com a baba de moça, cubra-o com o marshmallow e decore com o coco. Sirva a seguir.

Dica

- Se desejar, regue a massa do bolo com 1 xícara (chá) da calda de sua preferência.