-
1. Em um recipiente, acrescente o ovo e bata com auxílio de um garfo ou batedor de arame. Em seguida, coloque o Leite, misture bem e reserve.
-
2. Em outro recipiente coloque a farinha de trigo, 2 colheres (sopa) de açúcar, o sal, a mistura do ovo com o Leite, 2 colheres (sopa) de manteiga derretida e misture até que a massa fique homogênea.
-
3. Em uma frigideira em fogo médio, coloque uma parte da massa, espalhando sobre toda a superfície e deixe cozinhar de ambos os lados, transferindo em um prato após o cozimento total. Repita o processo até acabar com a massa e reserve-as.
-
4. Na mesma frigideira, coloque o restante do açúcar, o restante da manteiga, o suco de laranja, vá misturando e deixe cozinhar até reduzir. Coloque os crepes de volta na frigideira, deixe-os cozinhar na calda e em seguida, acrescente o licor de laranja e prenda o fogo na mistura, para flambar, com auxílio de um maçarico culinário. Espere o fogo apagar e transfira para um prato, colocando raspas de laranja sobre o preparo. Sirva.