Cookies de Chocolate

Receita de Cookies de Chocolate deliciosos feitos com manteiga sem sal, Leite MOÇA, nozes picadas, Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo, farinha de trigo e bicarbonato de sódio.

Dificuldade Fácil
Porções 25
Total 45 min

Ingredientes

    • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente (cerca de 200g)
    • 2 gemas
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • meia xícara (chá) de nozes picadas (cerca de 60 g)
    • 150 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
    • meia colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • meia colher (chá) de sal
    • 2 claras

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma batedeira, bata ligeiramente a manteiga e vá acrescentando as gemas e o Leite MOÇA em fio, até obter um creme bem leve e esbranquiçado, cerca de 20 minutos batendo em velocidade média.
  • 2.  Desligue a batedeira e junte ao creme as nozes, o Chocolate NESTLÉ CLASSIC e a essência de baunilha, misturando delicadamente com um batedor de arame ou colher de cabo longo.
  • 3.  Peneire aos poucos a farinha de trigo, o bicarbonato e o sal e vá misturando com o batedor de arame, incorporando bem os ingredientes secos.
  • 4.  Em duas assadeiras grandes, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo, coloque pequenas porções de massa (use como medida uma colher (chá) bem cheia de massa), mantendo uma distância aproximada de 10 cm entre elas.
  • 5.  Bata levemente as claras e pincele cuidadosamente as porções de massa.
  • 6.  Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até os cookies dourarem. Retire-os do forno e deixe esfriar sobre uma grelha, guardando-os depois em lata com tampa.

Congelamento

- Se desejar, congele os cookies assados e frios. Embale, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses.