Bolo Churros com Recheio de Doce de Leite

Receita de Bolo Churros com recheio de Doce de Leite MOÇA cozido e canela em pó

Dificuldade Médio
Porções 20
Total 95 min

Ingredientes

    Recheio de Doce de Leite

    • 2 latas de Leite MOÇA® (395g cada)

    Massa

    • 3 ovos
    • 100 g de manteiga
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

Recheio de Doce de Leite

  • 1.  Retire o rótulo e o excesso de cola das latas de Leite MOÇA, coloque-as fechadas em uma panela de pressão e adicione água suficiente para cobri-las.
  • 2.  Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos (contados após início da fervura).
  • 3.  Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire as latas com cuidado e deixe-as esfriar antes de abri-las.
  • 4.  Transfira o conteúdo para um recipiente e misture para ficar homogêneo. Reserve.

Massa

  • 5.  Em uma batedeira, bata os ovos, a manteiga e o açúcar até ficar um creme fofo.
  • 6.  Desligue a batedeira e junte a farinha de trigo, o Leite NINHO, a canela em pó e o fermento em pó e misture bem.
  • 7.  Coloque em uma forma redonda (20 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  • 8.  Desenforme o bolo ainda morno, corte em 3 partes iguais e recheie com o Leite MOÇA cozido, reservando uma parte para decorar.
  • 9.  Polvilhe com açúcar e a canela em pó. Sirva.