Receita de Bolo com Mousse de Chocolate fabuloso feito com Leite MOÇA, NESTLÉ Creme de Leite, Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo e Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
Dificuldade
Fácil
Porções12
Total
100
min
Ingredientes
Massa
4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara e meia (chá) de açúcar
6 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® 50% Cacau
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar
Recheio
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® Dois Frades
a mesma medida (da lata) de suco de laranja
miolo do bolo esfarelado
2 claras
Cobertura
1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®
1 tablete de Chocolate NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo (200g)
chantilly para decorar
raspas de Chocolate NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo para decorar
Modo de Preparo
Massa
1. Em um recipiente, acrescente a manteiga, o açúcar e as gemas e com o auxílio da batedeira bata até obter um creme esbranquiçado.
2. Peneire a farinha, o fermento e o Chocolate em Pó NESTLÉ 50% Cacau e acrescente à massa, batendo sempre, alternando com o Leite Líquido NINHO Forti+ Integral.
3. Bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente à massa.
4. Despeje em uma forma redonda (24cm de diâmetro), untada e polvilhada com farinha. Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 45 minutos.
5. Retire do forno, desenforme o bolo e espere esfriar.
6. Corte uma tampa na parte superior deixando uma borda de aproximadamente 2cm de espessura.
7. Reserve a tampa e cave o miolo (reservando a massa retirada para utilizar no recheio), deixando as laterais e o fundo da espessura da borda. Reserve.
Recheio
8. Em um recipiente, misture o Leite MOÇA, o Chocolate em Pó NESTLÉ 50% Cacau, o suco de laranja e acrescente o miolo retirado do bolo, esfarelado.
9. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente ao recheio.
10. Preencha com este recheio a parte cavada do bolo e cubra com a tampa que foi cortada. Reserve.
Cobertura
11. Em um recipiente refratário, acrescente o NESTLÉ Creme de Leite e leve-o para aquecer em banho-maria, desligando o fogo antes que água ferva.
12. Retire do fogo, acrescente o Chocolate Nestlé Classic Meio Amargo picado e misture bem com a ajuda de uma espátula até obter um creme liso.
13. Depois, espalhe sobre o bolo e leve à geladeira para gelar.
14. Antes de servir, decore com o chantilly e as raspas de chocolate.
SUSTENTABILIDADE
- Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Chame o Ecobot no WhatsApp (11) 99714-0849 e tire suas dúvidas sobre como reciclar as embalagens dos produtos usados em sua receita.
Comentários
(2)
Edilza
25.09.2023
Muito legal Vou fazer
Anônimo (não verificado)
01.08.2023
Maravilhoso esse bolo aforei
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!
Muito legal Vou fazer