Bolo com Mousse de Chocolate

Receita de Bolo com Mousse de Chocolate fabuloso feito com Leite MOÇA, NESTLÉ Creme de Leite, Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo e Leite Líquido NINHO Forti+ Integral

Dificuldade Fácil
Porções 12
Total 100 min

Ingredientes

    Massa

    • 4 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 xícara e meia (chá) de açúcar
    • 6 ovos
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® 50% Cacau
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • manteiga para untar
    • farinha de trigo para polvilhar

    Recheio

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® Dois Frades
    • a mesma medida (da lata) de suco de laranja
    • miolo do bolo esfarelado
    • 2 claras

    Cobertura

    • 1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®
    • 1 tablete de Chocolate NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo (200g)
    • chantilly para decorar
    • raspas de Chocolate NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo para decorar

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em um recipiente, acrescente a manteiga, o açúcar e as gemas e com o auxílio da batedeira bata até obter um creme esbranquiçado.
  • 2.  Peneire a farinha, o fermento e o Chocolate em Pó NESTLÉ 50% Cacau e acrescente à massa, batendo sempre, alternando com o Leite Líquido NINHO Forti+ Integral.
  • 3.  Bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente à massa.
  • 4.  Despeje em uma forma redonda (24cm de diâmetro), untada e polvilhada com farinha. Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 45 minutos.
  • 5.  Retire do forno, desenforme o bolo e espere esfriar.
  • 6.  Corte uma tampa na parte superior deixando uma borda de aproximadamente 2cm de espessura.
  • 7.  Reserve a tampa e cave o miolo (reservando a massa retirada para utilizar no recheio), deixando as laterais e o fundo da espessura da borda. Reserve.

Recheio

  • 8.  Em um recipiente, misture o Leite MOÇA, o Chocolate em Pó NESTLÉ 50% Cacau, o suco de laranja e acrescente o miolo retirado do bolo, esfarelado.
  • 9.  Bata as claras em neve e incorpore delicadamente ao recheio.
  • 10.  Preencha com este recheio a parte cavada do bolo e cubra com a tampa que foi cortada. Reserve.

Cobertura

  • 11.  Em um recipiente refratário, acrescente o NESTLÉ Creme de Leite e leve-o para aquecer em banho-maria, desligando o fogo antes que água ferva.
  • 12.  Retire do fogo, acrescente o Chocolate Nestlé Classic Meio Amargo picado e misture bem com a ajuda de uma espátula até obter um creme liso.
  • 13.  Depois, espalhe sobre o bolo e leve à geladeira para gelar.
  • 14.  Antes de servir, decore com o chantilly e as raspas de chocolate.

SUSTENTABILIDADE

- Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Chame o Ecobot no WhatsApp (11) 99714-0849 e tire suas dúvidas sobre como reciclar as embalagens dos produtos usados em sua receita.