Bolo de Abóbora

Receita de Bolo de Abóbora delicioso feito com abóbora, óleo, açúcar, farinha de trigo, coco ralado, água, ovos e fermento em pó

Dificuldade Fácil
Porções 8
Total 60 min

Ingredientes

    • 1 xícara (chá) de abóbora com casca
    • 180 ml de óleo de soja
    • 4 ovos
    • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • meia xícara (chá) de água morna
    • 3 colheres (sopa) de coco ralado fresco
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de Preparo

  • 1.  Em um liquidificador, bata a abóbora, o óleo, os ovos e o açúcar.
  • 2.  Em um recipiente, despeje a massa e acrescente a farinha aos poucos. Adicione a água morna e o coco ralado e misture até obter uma massa homogênea. Por último, adicione o fermento e misture mais um pouco, lentamente.
  • 3.  Em uma forma untada com 1 colher (sopa) de manteiga, coloque a massa e leve ao forno baixo (180ºC), preaquecido, por cerca de 50 minutos ou até dourar. Retire e sirva.

DICA

- Pode ser assado em forminhas individuais de cupcake.

ÚLTIMO PASSO DA SUA RECEITA

- Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Chame o Ecobot no WhatsApp (11) 99714-0849 e tire suas dúvidas sobre como reciclar as embalagens dos produtos usados em sua receita.