Bolo Úmido de Maracujá e Castanha-de-Caju

Receita de Bolo Úmido de Maracujá e Castanha-de-Caju delicioso feito com Leite Moça e castanha-de-caju e umedecido com calda de maracujá

Dificuldade Fácil
Porções 18
Total 60 min

Ingredientes

    Calda

    • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
    • 5 colheres (sopa) de açúcar
    • casca de 1 laranja
    • 2 cravos-da-índia
    • 1 pedaço de canela em pau
    • 3 xícaras (chá) de água

    Massa

    • 120 g de manteiga em temperatura ambiente
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 3 ovos
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 xícara (chá) de castanhas-de-caju triturada
    • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
    • meia colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

Calda

  • 1.  Em uma panela média misture o suco de maracujá, o açúcar, a casca de laranja, os cravos, a canela em pau e a água e leve ao fogo médio, deixando ferver por cerca de 4 minutos.
  • 2.  Retire do fogo e reserve.

Massa

  • 3.  Em uma batedeira, bata a manteiga, junte o Leite MOÇA aos poucos e continue batendo até obter uma mistura cremosa.
  • 4.  Adicione os ovos, um a um , batendo sempre.
  • 5.  Acrescente o Leite NINHO, a castanha de caju, a farinha de trigo e bata um pouco mais para incorporar.
  • 6.  Desligue a batedeira, acrescente o fermento em pó e misture bem.
  • 7.  Coloque a mistura em uma forma de furo central (22cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que espetando um palito este saia limpo.
  • 8.  Retire o bolo do forno, regue com a calda reservada ( sem retira-lo da forma) e espere cerca de 10 minutos ou até que a calda tenha sido absorvida.
  • 9.  Desenforme o bolo cuidadosamente, ainda morno, espere esfriar e sirva.

Dicas

- Você pode preparar este bolo com calda de laranja, substituindo o suco maracujá e a água por 3 xícaras (chá) de suco de laranja e 1 xícara (chá) de água e seguindo o mesmo modo de preparo acima.
- Se desejar prepare a calda com suco de maracujá fresco e utilize algumas sementinhas da fruta para deixar o bolo ainda mais bonito.