Bolo de Aniversário Sem Leite

Receita de Bolo de Aniversário Sem Leite para dietas especiais com restrição de leite muito saborosa feita com Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES

Dificuldade Médio
Porções 1
Total 90 min

Ingredientes

    Massa

    • 5 ovos
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • meia colher (sopa) de fermento em pó

    Recheio

    • 2 colheres (sopa) de amido de milho
    • 2 xícaras (chá) de NESFIT® Bebida Sabor Natural
    • 1 e meia xícara (chá) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de creme vegetal (sem leite e sem sal)
    • meia xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • 1 xícara (chá) de morangos picados

    Cobertura

    • 3 claras
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • meia xícara (chá) de confeitos coloridos (sem leite)

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de volume. Junte o açúcar e bata bem.
  • 2.  Desligue a batedeira, misture aos poucos e delicadamente a farinha de trigo, o Chocolate em Pó DOIS FRADES e o fermento em pó peneirados.
  • 3.  Coloque em uma forma redonda média (24 cm de diâmetro), untada com creme vegetal e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Reserve.

Recheio

  • 4.  Em uma panela grande, dissolva o amido de milho no NESFIT Bebida, junte o açúcar, o creme vegetal, o Chocolate em Pó DOIS FRADES peneirado e misture até ficar homogêneo.
  • 5.  Leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 25 minutos, mexendo de vez em quando.
  • 6.  Retire a panela do fogo, espere esfriar, acrescente os morangos e reserve.

Cobertura

  • 7.  Em uma panela, junte as claras e o açúcar, misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, sem deixar cozinhar.
  • 8.  Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume e formar um marshmallow.

Montagem

  • 9.  Corte a massa reservada em duas partes, coloque o recheio e cubra com o marshmallow e os confeitos coloridos. Sirva.