Bolo de Nozes com Recheio de Creme de Confeiteiro e Brigadeiro de Caramelo

Receita de Bolo de Nozes com Recheio de Creme e Confeiteiro e Brigadeiro de Caramelo muito gostoso feito com Leite MOÇA e Creme de Leite NESTLÉ

Dificuldade Médio
Porções 30
Total 100 min

Ingredientes

    Massa

    • 1 xícara (chá) de nozes
    • 150 g de manteiga em temperatura ambiente
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 6 ovos (claras e gemas separadas)
    • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral morno
    • 1 e meia colher (sopa) de fermento em pó

    Creme de Baunilha

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 2 gemas
    • 1 colher (sopa) de amido de milho
    • 1 medida (da lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
    • meia caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite

    Brigadeiro de Caramelo

    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • meia caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite

    Calda Básica para Regar os Bolos

    • 1 e meia xícara (chá) de água
    • 5 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha

    Montagem

    • meia xícara (chá) de frutas vermelhas
    • 2 colheres (sopa) de nozes picadas

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em um processador ou liquidificador, coloque as nozes e bata até obter uma farofa. Reserve.
  • 2.  Em uma batedeira, junte a manteiga e o açúcar e bata até obter um creme esbranquiçado.
  • 3.  Acrescente as gemas, uma a uma, e bata por mais alguns instantes.
  • 4.  Adicione a farinha de trigo, alternando com o Leite NINHO, e bata até que tudo esteja incorporado.
  • 5.  Desligue a batedeira, coloque o fermento em pó e as nozes moídas reservadas e misture bem.
  • 6.  Bata as claras em neve e acrescente à massa mexendo delicadamente.
  • 7.  Transfira para duas formas redondas (24 cm de diâmetro), untadas e enfarinhadas, e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até que espetando um palito este saia limpo.
  • 8.  Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
  • 9.  Com uma faca serrilhada longa corte cada um dos bolos ao meio, horizontalmente, obtendo 2 fatias (discos) em cada um dos bolos. Reserve.

Creme de Baunilha

  • 10.  Em uma panela misture bem o Leite Moça, as gemas, o amido de milho dissolvido no Leite NINHO e a essência de baunilha e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar(cerca de 8 minutos).
  • 11.  Retire do fogo, espere amornar, acrescente o Creme de leite, misture bem, cubra e leve à geladeira.

Brigadeiro de Caramelo

  • 12.  Em uma panela derreta o açúcar até ficar levemente dourado (caramelo claro).
  • 13.  Junte a manteiga, espere dissolver tudo e junte o Leite Moça.
  • 14.  Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até desprender do fundo da panela.
  • 15.  Espere amornar, acrescente o Creme de Leite e misture bem. Reserve em geladeira.

Calda Básica para Regar os Bolos

  • 16.  Em uma panela pequena misture bem a água e o açúcar e leve ao fogo para ferver (sem mexer) até obter uma calda rala (cerca de 10 minutos).
  • 17.  Adicione a essência de baunilha e espere esfriar.
  • 18.  Use para pincelar as fatias de bolo durante a montagem.

Montagem

  • 19.  Em uma prato de servir coloque uma das fatias do bolo, regue com a Calda Básica e espalhe metade do Creme de Baunilha.
  • 20.  Cubra com outra fatia, regue e espalhe todo o Brigadeiro de Caramelo.
  • 21.  Coloque outra fatia, regue novamente e espalhe o restante do Creme de Baunilha.
  • 22.  Cubra com a fatia restante e decore com as frutas vermelhas e as nozes no topo do bolo.
  • 23.  Sirva a seguir.

Dicas

-Você pode incrementar a decoração do bolo fazendo fios de caramelo e decorando com frutas e nozes o prato onde o bolo esta montado.
- Se quiser você pode trocar as frutas vermelhas por frutas da estação (cerejas, morango, framboesas, kiwi, por exemplo)