Bolo de Cenoura com Especiarias Coberto com Brigadeiro de Café

Receita de Bolo de Cenoura com Especiarias Coberto com Brigadeiro de Café maravilhoso feito com Leite MOÇA, NESCAFÉ, NESTLÉ Creme de Leite, Cacau em Pó NESTLÉ Chocolateria, cenoura e especiarias

Dificuldade Fácil
Porções 15
Total 100 min

Ingredientes

    Bolo

    • 3 cenouras médias, descascadas e raladas (cerca de 300g)
    • 3 ovos
    • meia xícara (chá) de óleo
    • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
    • meia xícara (chá) de açúcar mascavo
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • meia colher (chá) de noz-moscada em pó
    • meia colher (chá) de cravo-da-índia moído
    • 1 pitada de sal

    Brigadeiro

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
    • 3 colheres (sopa) de Cacau em Pó NESTLÉ® Chocolateria
    • 1 colher (sopa) de NESCAFÉ®
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite

Modo de Preparo

Bolo

  • 1.  Em um recipiente, misture bem a cenoura ralada, os ovos, o óleo, o açúcar refinado e o mascavo.
  • 2.  Adicione a farinha de trigo, o fermento, a canela, a noz-moscada, o cravo-da-índia e o sal. Misture bem.
  • 3.  Despeje a massa em uma forma redonda (23 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
  • 4.  Retire do forno, espere esfriar, desenforme e reserve.

Brigadeiro

  • 5.  Em uma panela, misture todos os ingredientes. Leve ao fogo médio, mexendo sempre por cerca de 8 minutos até desgrudar levemente do fundo, não deixando cozinhar demais para que o brigadeiro não fique muito firme.
  • 6.  Com o bolo desenformado, cubra com o brigadeiro ainda morno, decore com granulado ou raspas de chocolate e sirva.

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