Bolo de Cenoura com Especiarias Coberto com Brigadeiro de Café
Receita de Bolo de Cenoura com Especiarias Coberto com Brigadeiro de Café maravilhoso feito com Leite MOÇA, NESCAFÉ, NESTLÉ Creme de Leite, Cacau em Pó NESTLÉ Chocolateria, cenoura e especiarias
Dificuldade
Fácil
Porções15
Total
100
min
Ingredientes
Bolo
3 cenouras médias, descascadas e raladas (cerca de 300g)
3 ovos
meia xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de açúcar refinado
meia xícara (chá) de açúcar mascavo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 colher (chá) de canela em pó
meia colher (chá) de noz-moscada em pó
meia colher (chá) de cravo-da-índia moído
1 pitada de sal
Brigadeiro
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
3 colheres (sopa) de Cacau em Pó NESTLÉ® Chocolateria
1 colher (sopa) de NESCAFÉ®
1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
Modo de Preparo
Bolo
1. Em um recipiente, misture bem a cenoura ralada, os ovos, o óleo, o açúcar refinado e o mascavo.
2. Adicione a farinha de trigo, o fermento, a canela, a noz-moscada, o cravo-da-índia e o sal. Misture bem.
3. Despeje a massa em uma forma redonda (23 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
4. Retire do forno, espere esfriar, desenforme e reserve.
Brigadeiro
5. Em uma panela, misture todos os ingredientes. Leve ao fogo médio, mexendo sempre por cerca de 8 minutos até desgrudar levemente do fundo, não deixando cozinhar demais para que o brigadeiro não fique muito firme.
6. Com o bolo desenformado, cubra com o brigadeiro ainda morno, decore com granulado ou raspas de chocolate e sirva.
SUSTENTABILIDADE
- Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Chame o Ecobot no WhatsApp (11) 99714-0849 e tire suas dúvidas sobre como reciclar as embalagens dos produtos usados em sua receita.
Comentários
(0)
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!