Bolo de Chocolate com Cobertura de Coco

Receita de Bolo de Chocolate com Cobertura de Coco delicioso, feito com Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES, NINHO Forti+ Integral, farinha de trigo, Leite MOÇA, leite de coco e coco fresco ralado.

Dificuldade Fácil
Porções 24
Total 65 min

Ingredientes

    Massa

    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 3 ovos
    • 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de fermento em pó

    Cobertura

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 1 medida (lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 4 gemas
    • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
    • meia colher (chá) de essência de baunilha
    • 1 xícara (chá) de coco fresco ralado

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em uma batedeira, bata bem a manteiga com o açúcar.
  • 2.  Junte as gemas, o Chocolate em Pó DOIS FRADES e o Leite NINHO.
  • 3.  Desligue, misture levemente a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados e por último, incorpore delicadamente as claras batidas em neve.
  • 4.  Coloque em uma forma retangular (23 cm x 32 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.

Cobertura

  • 5.  Em uma panela, misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo por cerca de 15 minutos, mexendo sempre até obter uma consistência cremosa.
  • 6.  Fure o bolo com um garfo e despeje a cobertura por cima.
  • 7.  Corte em quadrados e sirva.