Bolo de Chocolate e Maçã com Calda de Caramelo Cremoso

Receita de Bolo de Chocolate e Maçã com Calda de Caramelo Cremoso e muito delicioso feito com GAROTO Chocolate Em Pó e NESTLÉ Creme de Leite.

Dificuldade Fácil
Porções 20
Total 60 min

Ingredientes

    Massa

    • 4 ovos
    • 1 xícara (chá) de óleo
    • 1 xícara (chá) de suco de maçã integral
    • meia xícara (chá) de açúcar mascavo
    • 1 xícara (chá) de GAROTO® Chocolate Em Pó
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 4 maçãs pequenas em fatias finas

    Cobertura

    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em um recipiente, misture bem os ovos, o óleo e o suco de maçã. Adicione o açúcar mascavo, o Chocolate em Pó GAROTO, a farinha de trigo e o fermento em pó, e mexa até obter uma massa homogênea.
  • 2.  Em uma forma retangular (22 cm x 33 cm) forrada com papel manteiga, despeje a massa e cubra com as fatias de maçã.
  • 3.  Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até dourar. Reserve.

Cobertura

  • 4.  Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo sempre para não queimar. Quando o açúcar estiver derretido e com cor de caramelo, acrescente a manteiga e o NESTLÉ Creme de Leite e misture bem.
  • 5.  Deixe amornar e cubra o Bolo reservado. Sirva a seguir.