Pão-de-ló de chocolate com recheio de creme feito à base de Leite MOÇA, Creme de Leite NESTLÉ e morangos frescos
Dificuldade
Médio
Porções15
Total
95
min
Ingredientes
Massa
5 ovos
meia xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
meia colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e Cobertura
1 caixinha de morangos (300 g)
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
2 medidas (da lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
meia xícara (chá) de amido de milho
300 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
Modo de Preparo
Massa
1. Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de volume, acrescente o açúcar e bata bem.
2. Desligue a batedeira, misture aos poucos e delicadamente a farinha de trigo, o Chocolate em Pó DOIS FRADES e o fermento em pó peneirados.
Recheio e Cobertura
3. Separe alguns morangos para a decoração, corte em fatias o restante e reserve.
4. Em uma panela, coloque o Leite MOÇA, o Leite NINHO, e o amido de milho e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar.
5. Retire do fogo, acrescente metade do Chocolate NESTLÉ CLASSIC e misture delicadamente até o Chocolate derreter e incorporar ao creme.
6. Acrescente o NESTLÉ Creme de Leite e misture até ficar homogêneo.
7. Com uma faca serrilhada, corte a massa do bolo em duas partes, recheie com metade do creme e com os morangos fatiados, e cubra com o restante do creme.
8. Decore com o restante do Chocolate NESTLÉ CLASSIC ralado em ralo grosso e com os morangos inteiros reservados.
Dica
- Pare umedecer o bolo, utilize 2 colheres (sopa) do creme pronto diluído em 1 xícara (chá) de leite com 1 colher (sopa) de conhaque.
Comentários
(5)
Jessica
10.05.2022
Ameii! E super pratico de fazer e o preparo é simples.
Recomendado.
Izabelly
11.10.2021
Muito boa essa receita eu fiz e tá totalmente aprovado ??
Fernanda
08.05.2021
Eu ameeeiiiiii!!!! Tenho 13 anos e fiz meu primeiro bolo da vida. Obrigada aos criadores por nos proporcionar essa grande receita. Fiz pro meu irmão e pra minha mãe. OBS: Meu irmão tem 28 anos é casado e tem filhos e todos eles amaram, muito obrigada?❣️
Anônimo
23.07.2019
Receita de memória, sempre faço. .. até sem gluten, substituindo a farinha e o chocolate e da super certo.
Anônimo
05.11.2018
Adorei. Fiz esse bolo várias vezes.
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!
Ameii! E super pratico de fazer e o preparo é simples.
Recomendado.