Bolo de Chocolate com Morangos

Pão-de-ló de chocolate com recheio de creme feito à base de Leite MOÇA, Creme de Leite NESTLÉ e morangos frescos

Dificuldade Médio
Porções 15
Total 95 min

Ingredientes

    Massa

    • 5 ovos
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • meia colher (sopa) de fermento em pó

    Recheio e Cobertura

    • 1 caixinha de morangos (300 g)
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 2 medidas (da lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • meia xícara (chá) de amido de milho
    • 300 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de volume, acrescente o açúcar e bata bem.
  • 2.  Desligue a batedeira, misture aos poucos e delicadamente a farinha de trigo, o Chocolate em Pó DOIS FRADES e o fermento em pó peneirados.

Recheio e Cobertura

  • 3.  Separe alguns morangos para a decoração, corte em fatias o restante e reserve.
  • 4.  Em uma panela, coloque o Leite MOÇA, o Leite NINHO, e o amido de milho e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar.
  • 5.  Retire do fogo, acrescente metade do Chocolate NESTLÉ CLASSIC e misture delicadamente até o Chocolate derreter e incorporar ao creme.
  • 6.  Acrescente o NESTLÉ Creme de Leite e misture até ficar homogêneo.
  • 7.  Com uma faca serrilhada, corte a massa do bolo em duas partes, recheie com metade do creme e com os morangos fatiados, e cubra com o restante do creme.
  • 8.  Decore com o restante do Chocolate NESTLÉ CLASSIC ralado em ralo grosso e com os morangos inteiros reservados.

Dica

- Pare umedecer o bolo, utilize 2 colheres (sopa) do creme pronto diluído em 1 xícara (chá) de leite com 1 colher (sopa) de conhaque.