Mini Bolo de Frutas e Flores

Receita de Mini Bolo de Frutas e Flores delicioso feito com ovos, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, frutas vermelhas (framboesa e amora) e Leite MOÇA.

Dificuldade Fácil
Porções 6
Total 70 min

Ingredientes

    Massa

    • 4 ovos
    • 100 g de manteiga sem sal
    • 1 e meia xícaras (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas (framboesa, amora)

    Recheio e Cobertura

    • 200 g de manteiga sem sal
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g

    Montagem

    • frutas vermelhas
    • flores comestíveis

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em uma batedeira bata os ovos, a manteiga e o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  • 2.  Reduza a velocidade e junte o Leite NINHO, a farinha de trigo e o fermento em pó. Bata até ficar homogêneo.
  • 3.  Despeje a massa em uma forma retangular (20 x 33 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  • 4.  Distribua as frutas sobre a massa e leve para assar em forno médio (180° C), preaquecido, por cerca de 50 minutos.
  • 5.  Retire do forno e reserve até esfriar.

Recheio e Cobertura

  • 6.  Em uma batedeira, bata a manteiga até ficar esbranquiçada.
  • 7.  Acrescente, aos poucos, o Leite MOÇA em fio e bata até ficar homogêneo.

Montagem

  • 8.  Com o auxílio de um cortador redondo (8 cm de diâmetro), corte a Massa em círculos.
  • 9.  Corte cada círculo na horizontal e coloque uma porção do Recheio no centro.
  • 10.  Cubra com a outra parte da massa e passe uma camada fina do recheio em volta, para cobrir o bolo.
  • 11.  Decore com as flores comestíveis e frutas.

Dica

- Para fazer um bolo grande, utilize uma forma redonda de 20 cm de diâmetro, para tamanhos variados use forminhas do tamanho de sua preferência.