Receita de Mini Bolo de Frutas e Flores delicioso feito com ovos, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, frutas vermelhas (framboesa e amora) e Leite MOÇA.
Dificuldade
Fácil
Porções6
Total
70
min
Ingredientes
Massa
4 ovos
100 g de manteiga sem sal
1 e meia xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de frutas vermelhas (framboesa, amora)
Recheio e Cobertura
200 g de manteiga sem sal
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
Montagem
frutas vermelhas
flores comestíveis
Modo de Preparo
Massa
1. Em uma batedeira bata os ovos, a manteiga e o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
2. Reduza a velocidade e junte o Leite NINHO, a farinha de trigo e o fermento em pó. Bata até ficar homogêneo.
3. Despeje a massa em uma forma retangular (20 x 33 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
4. Distribua as frutas sobre a massa e leve para assar em forno médio (180° C), preaquecido, por cerca de 50 minutos.
5. Retire do forno e reserve até esfriar.
Recheio e Cobertura
6. Em uma batedeira, bata a manteiga até ficar esbranquiçada.
7. Acrescente, aos poucos, o Leite MOÇA em fio e bata até ficar homogêneo.
Montagem
8. Com o auxílio de um cortador redondo (8 cm de diâmetro), corte a Massa em círculos.
9. Corte cada círculo na horizontal e coloque uma porção do Recheio no centro.
10. Cubra com a outra parte da massa e passe uma camada fina do recheio em volta, para cobrir o bolo.
11. Decore com as flores comestíveis e frutas.
Dica
- Para fazer um bolo grande, utilize uma forma redonda de 20 cm de diâmetro, para tamanhos variados use forminhas do tamanho de sua preferência.
Comentários
(1)
Cleide
08.10.2021
Amei ?
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!
Amei ?