Receita de Bolo de Chocolate sem Ovo com Calda de Chocolate, delicioso feito com Chocolate em Pó 50% NESTLÉ DOIS FRADES, farinha de trigo, açúcar demerara e Leite Líquido NINHO Levinho
Dificuldade
Fácil
Porções20
Total
50
min
Ingredientes
Calda de Chocolate
1 xícara (chá) de açúcar demerara
3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 50% NESTLÉ® DOIS FRADES®
1 xícara (chá) de água
Massa
3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 50% NESTLÉ® DOIS FRADES®
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de açúcar demerara
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Levinho
Modo de Preparo
Calda de Chocolate
1. Em uma panela, adicione o açúcar e o Chocolate em Pó 50% NESTLÉ DOIS FRADES, junte a água e leve ao fogo médio até levantar fervura.
2. Deixe ferver por cerca de 3 minutos, retire do fogo e reserve.
Massa
3. Em um recipiente, peneire o Chocolate em Pó, o fermento e as farinhas. Reserve.
4. Em outro recipiente, misture bem o açúcar com a manteiga, até ficar homogêneo.
5. Adicione o Leite NINHO e os ingredientes secos reservados e misture bem.
6. Despeje a massa em uma forma de furo central (25 cm de diâmetro) untada com manteiga.
7. Despeje, delicadamente, a calda sobre a massa crua e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Desenforme ainda morno.
Comentários
(0)
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!