Bolo de Chocolate sem Ovo com Calda de Chocolate

Receita de Bolo de Chocolate sem Ovo com Calda de Chocolate, delicioso feito com Chocolate em Pó 50% NESTLÉ DOIS FRADES, farinha de trigo, açúcar demerara e Leite Líquido NINHO Levinho

Dificuldade Fácil
Porções 20
Total 50 min

Ingredientes

    Calda de Chocolate

    • 1 xícara (chá) de açúcar demerara
    • 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 50% NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • 1 xícara (chá) de água

    Massa

    • 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 50% NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
    • 1 xícara (chá) de açúcar demerara
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Levinho

Modo de Preparo

Calda de Chocolate

  • 1.  Em uma panela, adicione o açúcar e o Chocolate em Pó 50% NESTLÉ DOIS FRADES, junte a água e leve ao fogo médio até levantar fervura.
  • 2.  Deixe ferver por cerca de 3 minutos, retire do fogo e reserve.

Massa

  • 3.  Em um recipiente, peneire o Chocolate em Pó, o fermento e as farinhas. Reserve.
  • 4.  Em outro recipiente, misture bem o açúcar com a manteiga, até ficar homogêneo.
  • 5.  Adicione o Leite NINHO e os ingredientes secos reservados e misture bem.
  • 6.  Despeje a massa em uma forma de furo central (25 cm de diâmetro) untada com manteiga.
  • 7.  Despeje, delicadamente, a calda sobre a massa crua e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Desenforme ainda morno.