Bolo de Fubá com Goiabada

Receita de Bolo de Fubá com Goiabada delicioso, feito com Leite MOÇA, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, fubá e goiabada.

Dificuldade Fácil
Porções 12
Total 60 min

Ingredientes

    • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
    • 3 ovos
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 2 xícaras (chá) de fubá
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 xícara (chá) de goiabada em cubos pequenos

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma batedeira, bata a manteiga e os ovos até formar um creme fofo.
  • 2.  Adicione o Leite MOÇA em fio e continue batendo.
  • 3.  Desligue a batedeira e junte o Leite NINHO, a farinha de trigo, o fubá e o fermento, misturando bem.
  • 4.  Despeje a massa em uma assadeira redonda com furo central (23 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  • 5.  Passe os cubos de goiabada pela farinha e espalhe-os sobre o bolo, afundando-os levemente com uma faca.
  • 6.  Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 50 minutos.

Dicas

- O Bolo de Fubá e uma dos bolos mais secos de todos, por isso, deve ter um bom equilíbrio com líquidos e gordura para dar certo. Além disso, uma dica é usar o flocos de milho pré-cozido, que vai deixar seu bolo mais macio.
- A grande diferença entre Bolo de Fubá e Bolo de Milho está justamente nos ingredientes que compõe a receita. Enquanto o Bolo de Fubá pode ser feito com o fubá, farinha de milho ou flocão, o Bolo de Milho é feito com milho fresco ou enlatado, por isso fica bem mais úmido.
- O Bolo de Fubá pode ficar seco ou porque ele ficou tempo a mais no forno, ou a proporção entre ingredientes secos e líquidos não estava correta. É sempre importante seguir o passo-a-passo da receita, usando medidores caseiros para garantir a quantidade correta de cada ingrediente e respeitar o tempo de forno. Se por exemplo a receita indicar flocos de milho pré-cozido e você substituir por fubá, vai precisar adicionar um pouco mais de líquido, já que fubá é mais seco e vai absorver mais líquido.
- Na dúvida em qual queijo usar no Bolo de Fubá? Os queijos mais usados em uma receita de Bolo de Fubá Cremoso são os queijos do tipo: meia cura ralado ou parmesão ralado, sempre de boa qualidade.