Bolo de Gala

Receita de Bolo de Gala sofisticado feito com Leite MOÇA, leite de coco, coco seco ralado, ovos e açúcar

Dificuldade Fácil
Porções 50
Total 140 min

Ingredientes

    Massa

    • 16 ovos
    • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
    • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
    • manteiga para untar
    • farinha de trigo para polvilhar

    Recheio e cobertura

    • 3 latas de Leite MOÇA®
    • 5 vezes a medida (da lata de Leite Moça) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 2 vidros de leite de coco (400ml)
    • 7 colheres (sopa) de amido de milho
    • 300g de coco seco ralado

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Com a batedeira, bata 8 claras em neve. Sem parar, acrescente as 8 gemas, metade do açúcar e deixe bater bem. Misture delicadamente metade da farinha e metade do fermento, ambos peneirados.
  • 2.  Transfira para uma forma retangular grande (26x38cm) untada e enfarinhada e leve ao forno médio-alto (200°C) por cerca de 40 minutos. Enquanto estiver assando, prepare outra massa com a outra metade dos ingredientes repetindo o mesmo processo.

Recheio e cobertura

  • 3.  Misture bem o Leite MOÇA, o Leite Líquido NINHO Forti+ Integral e o leite de coco. Reserve quatro xícaras (chá) da mistura.
  • 4.  Com o restante, acrescente a maisena, dissolva e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme.
  • 5.  Regue um dos bolos com duas xícaras (chá) da mistura reservada. Cubra com um pouco do creme e espalhe 1/3 da medida coco ralado. Cubra com o outro bolo e regue com o restante da mistura.
  • 6.  Espalhe o restante do creme sobre o bolo e salpique o coco ralado.
  • 7.  Decore o bolo com babados e um buquê de flores naturais ou artificiais.

SUSTENTABILIDADE

- Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Chame o Ecobot no WhatsApp (11) 99714-0849 e tire suas dúvidas sobre como reciclar as embalagens dos produtos usados em sua receita.