Receita de Bolo de Gala sofisticado feito com Leite MOÇA, leite de coco, coco seco ralado, ovos e açúcar
Dificuldade
Fácil
Porções50
Total
140
min
Ingredientes
Massa
16 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
6 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar
Recheio e cobertura
3 latas de Leite MOÇA®
5 vezes a medida (da lata de Leite Moça) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
2 vidros de leite de coco (400ml)
7 colheres (sopa) de amido de milho
300g de coco seco ralado
Modo de Preparo
Massa
1. Com a batedeira, bata 8 claras em neve. Sem parar, acrescente as 8 gemas, metade do açúcar e deixe bater bem. Misture delicadamente metade da farinha e metade do fermento, ambos peneirados.
2. Transfira para uma forma retangular grande (26x38cm) untada e enfarinhada e leve ao forno médio-alto (200°C) por cerca de 40 minutos. Enquanto estiver assando, prepare outra massa com a outra metade dos ingredientes repetindo o mesmo processo.
Recheio e cobertura
3. Misture bem o Leite MOÇA, o Leite Líquido NINHO Forti+ Integral e o leite de coco. Reserve quatro xícaras (chá) da mistura.
4. Com o restante, acrescente a maisena, dissolva e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme.
5. Regue um dos bolos com duas xícaras (chá) da mistura reservada. Cubra com um pouco do creme e espalhe 1/3 da medida coco ralado. Cubra com o outro bolo e regue com o restante da mistura.
6. Espalhe o restante do creme sobre o bolo e salpique o coco ralado.
7. Decore o bolo com babados e um buquê de flores naturais ou artificiais.
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