Rosca Fofinha

Receita de Rosca Fofinha e muito deliciosa, feita com fermento biológico, Leite MOÇA, frutas secas e farinha de trigo.

Dificuldade Fácil
Porções 32
Total 80 min

Ingredientes

    • 2 tabletes de fermento biológico
    • 1 xícara (chá) de água morna
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • 100 g de manteiga
    • 4 ovos inteiros
    • meia xícara (chá) de frutas secas (ameixa, uva passa, damasco)
    • 1 quilo de farinha de trigo, aproximadamente
    • 1 gema batida, para pincelar

Modo de Preparo

  • 1.  Em um recipiente, dissolva o fermento na água morna.
  • 2.  Junte o Leite MOÇA, a manteiga, os ovos e as frutas secas.
  • 3.  Acrescente aos poucos a farinha de trigo, misturando com a ponta dos dedos, até grudar levemente nas mãos.
  • 4.  Sove a massa por cerca de 10 minutos.
  • 5.  Divida a massa em quatro cordões.
  • 6.  Use dois cordões para fazer uma rosca, cruzando-os, um sobre o outro.
  • 7.  Coloque cada rosca em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e deixe crescer por cerca 30 minutos.
  • 8.  Pincele com a gema batida e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.