Bolo de Sorvete Galak e Cerejas

Bolo de cereja recheado com Sorvete GALAK

Dificuldade Fácil
Porções 20
Total 175 min

Ingredientes

    Cobertura

    • 2 vidros de cereja em calda
    • 4 colheres (sopa) de água
    • 1 colher (chá) de fécula de batata

    Massa

    • meia xícara (chá) de manteiga
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • 4 ovos
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 4 colheres (sopa) de calda de cereja
    • 4 gotas de corante alimentício vermelho (opcional)
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Montagem

    • 6 xícaras (chá) de Sorvete GALAK®
    • cerejas frescas
    • folhinhas de hortelã

Modo de Preparo

Cobertura

  • 1.  Escorra as cerejas (reservando parte da calda para o preparo da massa), coloque-as em um liquidificador e bata com a água.
  • 2.  Em uma panela, coloque a mistura de cereja acrescente a fécula de batata, misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e formar um calda consistente (cerca de 3 minutos).
  • 3.  Retire do fogo e reserve.

Massa

  • 4.  Em uma batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até formar uma mistura esbranquiçada.
  • 5.  Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater até obter um creme homogêneo.
  • 6.  Adicione a farinha de trigo, aos poucos, intercalando com o Leite NINHO, a calda das cerejas e o corante alimentício.
  • 7.  Por último, junte o fermento em pó e as claras batidas em neve, misturando delicadamente.
  • 8.  Despeje em uma forma redonda (24 cm de diâmetro, de borda alta), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  • 9.  Espere esfriar, desenforme e reserve.

Montagem

  • 10.  Com uma faca corte uma fatia da superfície do bolo, como uma tampa, com cerca de 2 cm de espessura. Reserve.
  • 11.  Marque um círculo no topo do bolo restante, com cerca de 22 cm de diâmetro (deixando cerca de 2 cm de borda).
  • 12.  Com o auxílio de uma colher, cave o bolo nesta área marcada, sem perfurar o fundo e as laterais.
  • 13.  Retire o Sorvete GALAK do freezer e deixa amolecer levemente (cerca de 5 minutos).
  • 14.  Preencha a cavidade do bolo com o Sorvete, completando bem até a borda.
  • 15.  Cubra com a fatia de bolo reservada, embale bem em plástico filme e leve ao freezer por cerca de 2 horas, até que esteja bem firme.
  • 16.  No momento de servir retire o bolo do freezer e coloque a cobertura reservada e já fria, despejando delicadamente a partir do centro do bolo e deixando que caia suavemente pelas laterais (sem cobri-las completamente).
  • 17.  Espalhe as cerejas no centro do bolo, decore com as folhinhas de hortelã e sirva a seguir.