Receita de Bolinhos Cremosos de Abacaxi deliciosos, feitos com farinha de trigo, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, fermento em pó, abacaxi, canela e MOÇA de Colher.
Dificuldade
Fácil
Porções14
Total
80
min
Ingredientes
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de canela em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de óleo
Recheio
3 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de abacaxi picado
1 pitada de cravo
1 pitada de canela em pó
1 lata de MOÇA® de Colher
Cobertura e Decoração - Marshmallow:
2 claras
4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
Massa
1. Em um recipiente misture todos os ingredientes, até formar uma massa homogênea.
2. Transfira a massa para forminhas redondas (6,5 cm de diâmetro) untadas com óleo e polvilhadas com farinha de trigo.
3. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca 50 minutos.
Recheio
4. Em uma panela derreta o açúcar até formar um caramelo claro. Acrescente o abacaxi, o cravo e a canela e cozinhe até o abacaxi amolecer levemente.
5. Transfira para um recipiente e espere esfriar.
6. Misture com o MOÇA de Colher e reserve.
Cobertura e Decoração - Marshmallow:
7. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
8. Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume. Reserve.
Montagem
9. Desenforme os bolinhos, tire um pouco de massa do centro de cada um, coloque um pouco do Recheio com uma colher ou com o auxílio de um saco de confeitar.
10. Cubra com uma fina camada de Marshmallow e decore com fatias de abacaxi grelhadas, lascas de amêndoas e coco em fita.
Dicas
- Se desejar asse o bolo em uma assadeira única (22 x 33 cm), e corte em círculos com o auxílio de um cortador (6,5 cm de diâmetro).
- Corte o topo do bolo para rechear e cobrir com marshmallow.
Comentários
(0)
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!