Bolinhos Cremosos de Abacaxi

Receita de Bolinhos Cremosos de Abacaxi deliciosos, feitos com farinha de trigo, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, fermento em pó, abacaxi, canela e MOÇA de Colher.

Dificuldade Fácil
Porções 14
Total 80 min

Ingredientes

    Massa

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 3 ovos
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 pitada de canela em pó
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 3 colheres (sopa) de óleo

    Recheio

    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de abacaxi picado
    • 1 pitada de cravo
    • 1 pitada de canela em pó
    • 1 lata de MOÇA® de Colher

    Cobertura e Decoração - Marshmallow:

    • 2 claras
    • 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em um recipiente misture todos os ingredientes, até formar uma massa homogênea.
  • 2.  Transfira a massa para forminhas redondas (6,5 cm de diâmetro) untadas com óleo e polvilhadas com farinha de trigo.
  • 3.  Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca 50 minutos.

Recheio

  • 4.  Em uma panela derreta o açúcar até formar um caramelo claro. Acrescente o abacaxi, o cravo e a canela e cozinhe até o abacaxi amolecer levemente.
  • 5.  Transfira para um recipiente e espere esfriar.
  • 6.  Misture com o MOÇA de Colher e reserve.

Cobertura e Decoração - Marshmallow:

  • 7.  Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
  • 8.  Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume. Reserve.

Montagem

  • 9.  Desenforme os bolinhos, tire um pouco de massa do centro de cada um, coloque um pouco do Recheio com uma colher ou com o auxílio de um saco de confeitar.
  • 10.  Cubra com uma fina camada de Marshmallow e decore com fatias de abacaxi grelhadas, lascas de amêndoas e coco em fita.

Dicas

- Se desejar asse o bolo em uma assadeira única (22 x 33 cm), e corte em círculos com o auxílio de um cortador (6,5 cm de diâmetro).
- Corte o topo do bolo para rechear e cobrir com marshmallow.