Torta Mousse de Maracujá com NESTLE Creme de Leite

Receita de Torta de Maracujá com NESTLÉ Creme de Leite deliciosa, feita com massa de pão-de-ló e coberta com mousse de maracujá

Dificuldade Fácil
Porções 20
Total 290 min

Ingredientes

    Massa

    • 3 ovos
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

    Mousse

    • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
    • 5 colheres (sopa) de água
    • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
    • 1 Caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 2 claras

    Calda

    • meia xícara (chá) de polpa de maracujá
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • meia xícara (chá) de água

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de volume.
  • 2.  Acrescente o açúcar e continue batendo até ficar bem fofo.
  • 3.  Misture delicadamente a farinha de trigo e despeje a massa em forma de aro removível (26 cm de diâmetro), untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo.
  • 4.  Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
  • 5.  Reserve.

Mousse

  • 6.  Em um recipiente, misture a gelatina com a água e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
  • 7.  Em um liquidificador, bata o suco de maracujá, o NESTLÉ Creme de Leite, a gelatina dissolvida e metade do açúcar até ficar homogêneo.
  • 8.  Em uma panela, misture o restante do açúcar e as claras, e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto e continuando a mexer, para não cozinhar.
  • 9.  Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.
  • 10.  Misture delicadamente as claras ao creme de maracujá.
  • 11.  Cubra a massa com a mousse e leve à geladeira por cerca de 4 horas.

Calda

  • 12.  Em uma panela, misture a polpa de maracujá, o açúcar e a água e leve ao fogo até ferver.
  • 13.  Retire do fogo e sirva frio, sobre a mousse.