Bolo de Cenoura com Especiarias Integral

Receita de Bolo de Cenoura com Especiarias Integral aromático feito com Aveia Flocos Finos NESTLÉ®, iogurte natural sem lactose, suco de laranja, açúcar mascavo e especiarias

Dificuldade Fácil
Porções 20
Total 55 min

Ingredientes

    Cobertura

    • 1 pote de iogurte natural sem lactose
    • 3 colheres (sopa) de suco de laranja
    • 1 colher (chá) de raspas de laranja

    Massa

    • 3 ovos
    • meia xícara (chá) de açúcar mascavo
    • meia xícara (chá) de óleo
    • 1 e meia xícara (chá) de cenoura ralada no ralo fino
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
    • meia xícara (chá) de Aveia Flocos Finos NESTLÉ
    • meia xícara (chá) de suco de maçã integral sem açúcar
    • 1 pitada de gengibre em pó
    • 1 pitada de noz-moscada
    • 1 pitada de canela em pó
    • 1 pitada de cravo em pó
    • 1 colher (chá) de raspas de laranja
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

Cobertura

  • 1.  Em um recipiente pequeno, misture todos os ingredientes. Leve para gelar.

Massa

  • 2.  Em um recipiente grande, bata os ovos com o açúcar, até formar uma mistura esbranquiçada.
  • 3.  Junte os demais ingredientes e misture bem.
  • 4.  Despeje a massa em uma assadeira quadrada (21 x 21 cm), untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo integral, e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que, ao espetar um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
  • 5.  Espalhe a cobertura sobre o bolo frio. Sirva.

SUSTENTABILIDADE

- Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Chame o Ecobot no WhatsApp (11) 99714-0849 e tire suas dúvidas sobre como reciclar as embalagens dos produtos usados em sua receita.