Receita de Bolo Integral de Banana e Maçã delicioso feito com NESTLÉ Creme de Leite Levíssimo, Leite UHT Desnatado MOLICO Total Cálcio
Dificuldade
Médio
Porções10
Total
50
min
Ingredientes
Calda
3 maçãs pequenas sem casca, em fatias
1 pitada de canela em pó
meia xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de água quente
Massa
4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
1 caixinha de NESTÉ® Creme de Leite Levíssimo
2 ovos
meia xícara (chá) de Leite UHT Desnatado Molico® Total Cálcio 1L
1 xícara (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de farinha de trigo integral
meia colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
Calda
1. Em um recipiente, misture as maçãs com a canela em pó. Reserve.
2. Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado.
3. Junte a água quente e mexa com uma colher de cabo longo.
4. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
5. Despeje a calda em 10 miniformas para bolo inglês (10 x 5 x 3 cm) untadas com manteiga e distribua as fatias de maçã reservadas no fundo das formas.
6. Deixe esfriar.
Massa
7. Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
8. Junte, aos poucos, o NESTLÉ Creme de Leite Levíssimo, os ovos, o Leite MOLICO e as farinhas peneiradas até obter um creme homogêneo.
9. Desligue e junte o fermento em pó, misturando delicadamente.
10. Despeje a massa sobre as formas reservadas e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que um palito, depois de ser espetado na massa, saia limpo.
11. Deixe amornar e desenforme.
12. Espere esfriar e sirva.
Dica
- Se desejar, prepare um bolo grande, usando uma forma de bolo inglês de 24 x 10 x 6 cm.
Comentários
(0)
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!