Bolo Integral de Banana e Maçã

Receita de Bolo Integral de Banana e Maçã delicioso feito com NESTLÉ Creme de Leite Levíssimo, Leite UHT Desnatado MOLICO Total Cálcio

Dificuldade Médio
Porções 10
Total 50 min

Ingredientes

    Calda

    • 3 maçãs pequenas sem casca, em fatias
    • 1 pitada de canela em pó
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • 4 colheres (sopa) de água quente

    Massa

    • 4 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 caixinha de NESTÉ® Creme de Leite Levíssimo
    • 2 ovos
    • meia xícara (chá) de Leite UHT Desnatado Molico® Total Cálcio 1L
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • meia xícara (chá) de farinha de trigo integral
    • meia colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

Calda

  • 1.  Em um recipiente, misture as maçãs com a canela em pó. Reserve.
  • 2.  Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado.
  • 3.  Junte a água quente e mexa com uma colher de cabo longo.
  • 4.  Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
  • 5.  Despeje a calda em 10 miniformas para bolo inglês (10 x 5 x 3 cm) untadas com manteiga e distribua as fatias de maçã reservadas no fundo das formas.
  • 6.  Deixe esfriar.

Massa

  • 7.  Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  • 8.  Junte, aos poucos, o NESTLÉ Creme de Leite Levíssimo, os ovos, o Leite MOLICO e as farinhas peneiradas até obter um creme homogêneo.
  • 9.  Desligue e junte o fermento em pó, misturando delicadamente.
  • 10.  Despeje a massa sobre as formas reservadas e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que um palito, depois de ser espetado na massa, saia limpo.
  • 11.  Deixe amornar e desenforme.
  • 12.  Espere esfriar e sirva.

Dica

- Se desejar, prepare um bolo grande, usando uma forma de bolo inglês de 24 x 10 x 6 cm.