Receita de Canelone de Berinjela e Ricota saboroso feito com berinjela, ricota e MAGGI MEU SEGREDO 7 Vegetais e molho de tomate
Dificuldade
Médio
Porções5
Total
60
min
Ingredientes
Molho
meia colher (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
1 dente de alho grande amassado
4 tomates, sem sementes, picados
1 xícara (chá) de água
meia xícara (chá) de polpa de tomate
10 folhas de manjericão fresco
Massa e Recheio
1 pacote de massa fresca para lasanha (500 g)
1 colher (sopa) de azeite
1 berinjela média em cubos bem pequenos
meia colher (chá) de orégano
1 pitada de noz-moscada ralada
1 pitada de pimenta-do-reino
1 stick de MAGGI® MEU SEGREDO® 7 Vegetais
200 g de ricota
2 colheres (sopa) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Molho
1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
2. Adicione os tomates, a polpa de tomate e a água quente e deixe cozinhar em fogo médio, em panela semitampada, por cerca de 20 minutos ou até que tudo esteja macio.
3. Amasse levemente com um garfo, adicione o sal e o manjericão e deixe ferver por cerca de 10 minutos para tomar gosto. Reserve.
Massa e Recheio
4. Passe rapidamente as massas em água fervente e coloque-as em água fria. Reserve.
5. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a berinjela até que fique macia.
6. Junte o orégano, a noz-moscada, a pimenta-do-reino e o MAGGI MEU SEGREDO. Reserve.
7. Em um recipiente, amasse a ricota com um garfo, junte o Leite NINHO, o queijo parmesão e a berinjela reservada formando um recheio úmido.
8. Retire a massa da água, seque delicadamente com um papel toalha, coloque uma porção do recheio (deve ser colocado centralizado, para que ao ser enrolado não escape pelas laterais) e enrole delicadamente, formando o canelone. Repita o processo com o restante das massas.
9. Forre o fundo de um recipiente refratário com um pouco de molho, arrume os canelones e finalize com mais molho.
10. Cubra com papel-alumínio, leve ao forno para aquecer e sirva a seguir.
Dica
- Se desejar polvilhe queijo parmesão ralado no momento de servir.
Comentários
(2)
Elisangela
06.05.2021
Delicioso fácil de fazer única coisa que demora um pouquinho e picar os ingredientes mas é delicioso nota 10
isabel
19.03.2021
Lindas, deliciosas, praticas e TUDO DE BOM!!!!!
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!
Delicioso fácil de fazer única coisa que demora um pouquinho e picar os ingredientes mas é delicioso nota 10