Canelone de Berinjela e Ricota

Receita de Canelone de Berinjela e Ricota saboroso feito com berinjela, ricota e MAGGI MEU SEGREDO 7 Vegetais e molho de tomate

Dificuldade Médio
Porções 5
Total 60 min

Ingredientes

    Molho

    • meia colher (sopa) de azeite
    • 1 cebola pequena picada
    • 1 dente de alho grande amassado
    • 4 tomates, sem sementes, picados
    • 1 xícara (chá) de água
    • meia xícara (chá) de polpa de tomate
    • 10 folhas de manjericão fresco

    Massa e Recheio

    • 1 pacote de massa fresca para lasanha (500 g)
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 berinjela média em cubos bem pequenos
    • meia colher (chá) de orégano
    • 1 pitada de noz-moscada ralada
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 stick de MAGGI® MEU SEGREDO® 7 Vegetais
    • 200 g de ricota
    • 2 colheres (sopa) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
    • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Molho

  • 1.  Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
  • 2.  Adicione os tomates, a polpa de tomate e a água quente e deixe cozinhar em fogo médio, em panela semitampada, por cerca de 20 minutos ou até que tudo esteja macio.
  • 3.  Amasse levemente com um garfo, adicione o sal e o manjericão e deixe ferver por cerca de 10 minutos para tomar gosto. Reserve.

Massa e Recheio

  • 4.  Passe rapidamente as massas em água fervente e coloque-as em água fria. Reserve.
  • 5.  Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a berinjela até que fique macia.
  • 6.  Junte o orégano, a noz-moscada, a pimenta-do-reino e o MAGGI MEU SEGREDO. Reserve.
  • 7.  Em um recipiente, amasse a ricota com um garfo, junte o Leite NINHO, o queijo parmesão e a berinjela reservada formando um recheio úmido.
  • 8.  Retire a massa da água, seque delicadamente com um papel toalha, coloque uma porção do recheio (deve ser colocado centralizado, para que ao ser enrolado não escape pelas laterais) e enrole delicadamente, formando o canelone. Repita o processo com o restante das massas.
  • 9.  Forre o fundo de um recipiente refratário com um pouco de molho, arrume os canelones e finalize com mais molho.
  • 10.  Cubra com papel-alumínio, leve ao forno para aquecer e sirva a seguir.

Dica

- Se desejar polvilhe queijo parmesão ralado no momento de servir.