Receita de Torta de Maçã Sem Glúten deliciosa feita com farinha de arroz, fécula de batata e farinha de amêndoas, com recheio de maçã verde e canela em pó
Dificuldade
Fácil
Porções8
Total
190
min
Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de farinha de arroz
meia xícara (chá) de fécula de batata
meia xícara (chá) de farinha de amêndoas
2 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
100 g de manteiga em pedaços, gelada
1 ovo
2 colheres (sopa) de água gelada
Recheio
6 maçãs verdes, descascadas cortadas na vertical, em 4 partes
1 colher (sopa) de suco de limão
1 xícara (chá) de açúcar
100 g de manteiga
1 colher (chá) de canela em pó
Modo de Preparo
Massa
1. Em um recipiente, peneire a farinha de arroz, a fécula de batata, a farinha de amêndoas, o açúcar e o sal.
2. Acrescente a manteiga e mexa com a ponta dos dedos, rapidamente, sem deixar que a manteiga desmanche.
3. Adicione a água gelada, aos poucos, conforme a necessidade e misture até conseguir formar uma bola.
4. Embrulhe com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
5. Retire a massa da geladeira e, com o auxílio de um rolo de macarrão, abra a massa em uma superfície polvilhada com farinha de arroz.
6. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível redonda (25 cm de diâmetro). Reserve.
Recheio
7. Em um recipiente, coloque as maçãs e o suco de limão e reserve. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo.
8. Quando o açúcar começar a caramelizar, coloque a manteiga e as maçãs e deixe cozinhar, mexendo sempre, até que fiquem macias, quando espetadas com uma faca.
9. Deixe esfriar e coloque as maçãs sobre a massa reservada, formando uma camada bem compacta, sem folgas.
10. Regue com o restante da calda que ficou na panela e polvilhe a canela em pó.
11. Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 50 minutos.
12. Espere amornar e desenforme. Sirva.
Dica
- Quanto menos a massa for trabalhada e os pontinhos de manteiga aparecerem, mais crocante ela ficará.
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