Torta de Maçã Sem Glúten

Receita de Torta de Maçã Sem Glúten deliciosa feita com farinha de arroz, fécula de batata e farinha de amêndoas, com recheio de maçã verde e canela em pó

Dificuldade Fácil
Porções 8
Total 190 min

Ingredientes

    Massa

    • 1 xícara (chá) de farinha de arroz
    • meia xícara (chá) de fécula de batata
    • meia xícara (chá) de farinha de amêndoas
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 pitada de sal
    • 100 g de manteiga em pedaços, gelada
    • 1 ovo
    • 2 colheres (sopa) de água gelada

    Recheio

    • 6 maçãs verdes, descascadas cortadas na vertical, em 4 partes
    • 1 colher (sopa) de suco de limão
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 100 g de manteiga
    • 1 colher (chá) de canela em pó

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em um recipiente, peneire a farinha de arroz, a fécula de batata, a farinha de amêndoas, o açúcar e o sal.
  • 2.  Acrescente a manteiga e mexa com a ponta dos dedos, rapidamente, sem deixar que a manteiga desmanche.
  • 3.  Adicione a água gelada, aos poucos, conforme a necessidade e misture até conseguir formar uma bola.
  • 4.  Embrulhe com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
  • 5.  Retire a massa da geladeira e, com o auxílio de um rolo de macarrão, abra a massa em uma superfície polvilhada com farinha de arroz.
  • 6.  Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível redonda (25 cm de diâmetro). Reserve.

Recheio

  • 7.  Em um recipiente, coloque as maçãs e o suco de limão e reserve. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo.
  • 8.  Quando o açúcar começar a caramelizar, coloque a manteiga e as maçãs e deixe cozinhar, mexendo sempre, até que fiquem macias, quando espetadas com uma faca.
  • 9.  Deixe esfriar e coloque as maçãs sobre a massa reservada, formando uma camada bem compacta, sem folgas.
  • 10.  Regue com o restante da calda que ficou na panela e polvilhe a canela em pó.
  • 11.  Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 50 minutos.
  • 12.  Espere amornar e desenforme. Sirva.

Dica

- Quanto menos a massa for trabalhada e os pontinhos de manteiga aparecerem, mais crocante ela ficará.