Bolo Mousse de Chocolate

Receita de Bolo Mousse de Chocolate com bolo super fofo com massa de pão de ló de chocolate com recheio de mousse de Chocolate Ao Leite

Dificuldade Médio
Porções 18
Total 440 min

Ingredientes

    Massa

    • 6 ovos
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • meia xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • meia colher (chá) de bicarbonato de sódio

    Mousse de Chocolate

    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 200 g de Cobertura de Chocolate Ao Leite NESTLÉ® DOIS FRADES® picada
    • 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
    • 2 colheres (sopa) de água
    • 3 claras
    • meia xícara (chá) de açúcar

    Cobertura

    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 200 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo NESTLÉ® DOIS FRADES® picada

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em uma batedeira, bata os ovos, o açúcar e o Chocolate em Pó DOIS FRADES até obter uma massa fofa.
  • 2.Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo, o fermento em pó e o bicarbonato.
  • 3.Despeje a massa em uma forma redonda de aro removível (24 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa fique levemente dourada.
  • 4.Retire do forno, deixe esfriar e corte ao meio. Reserve.

Mousse de Chocolate

  • 5.Em um recipiente, coloque o NESTLÉ Creme de Leite e leve ao fogo, em banho-maria, para aquecer.
  • 6.Junte o Chocolate NESTLÉ DOIS FRADES e mexa até ficar homogêneo. Reserve.
  • 7.Em outro recipiente, dissolva a gelatina na água e leve ao banho-maria para derreter. Reserve.
  • 8.Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
  • 9.Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.
  • 10.Misture delicadamente ao creme de Chocolate e adicione a gelatina.

Cobertura

  • 11.Em um recipiente, aqueça o NESTLÉ Creme de Leite em banho-maria e misture o Chocolate NESTLÉ DOIS FRADES picado.
  • 12.Mexa até formar um creme homogêneo. Reserve.

Montagem

  • 13.Disponha uma das metades do bolo dentro da forma e cubra com a Mousse de Chocolate.
  • 14.Coloque a outra metade do bolo, cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por cerca de 6 horas.
  • 15.Retire da geladeira, decore com a Cobertura e deixe na geladeira até o momento de servir.

Dicas

- Se desejar, decore o bolo com raspas de Chocolate NESTLÉ DOIS FRADES Ao Leite, Meio Amargo ou Branco
- Se preferir, você pode dissolver a gelatina no micro-ondas. É só acrescentar 5 colheres (sopa) de água, misturar bem e levar ao micro-ondas por cerca de 15 segundos em potência média