Receita de Bolo Mesclado delicioso, feito com açúcar, Chocolate em Pó 50% NESTLÉ DOIS FRADES, manteiga, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, ovos, farinha de trigo, fermento em pó, Leite MOÇA, amido de milho e NESTLÉ Creme de Leite
Dificuldade
Médio
Porções20
Total
85
min
Ingredientes
Cobertura de Chocolate
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 50% NESTLÉ® DOIS FRADES®
meia colher (chá) de manteiga
2 colheres (sopa) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
Marshmallow
1 xícara (chá) de açúcar
3 claras
Massa
5 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
3 gemas
2 colheres (sopa) de amido de milho
meia colher (chá) de essência de baunilha
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
Modo de Preparo
Cobertura de Chocolate
1. Em uma panela, misture o açúcar, o Chocolate em Pó 50% NESTLÉ DOIS FRADES, a manteiga e o Leite NINHO.
2. Leve ao fogo baixo e deixe ferver por cerca de 5 minutos, mexendo sempre. Retire do fogo e reserve.
Marshmallow
3. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
4. Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.
Massa
5. Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar até obter um creme leve e fofo.
6. Acrescente aos poucos o Leite NINHO e bata mais um pouco.
7. Misture levemente a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó.
8. Despeje a massa em uma forma redonda (28 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Reserve.
Recheio
9. Em uma panela misture o Leite MOÇA, o Leite NINHO, as gemas, o amido de milho e a essência de baunilha e leve ao fogo médio por cerca de 5 minutos, ou até engrossar, mexendo sempre para não formar grumos.
10. Desligue o fogo e acrescente o NESTLÉ Creme de Leite, misturando bem. Reserve.
Montagem
11. Divida a massa do bolo em duas partes e cubra com o Recheio reservado.
12. Espalhe o Marshmallow, coloque a Cobertura de Chocolate e, com um garfo ou uma colher, faça movimentos circulares, formando desenhos com as duas coberturas. Sirva gelado.
Comentários
(4)
claudia
28.05.2022
Essa receita é sem manteiga ou óleo mesmo?
Maria
21.11.2021
Eu faço essa a 30 anos, a receita achei numa revista ( Claudia) o modo de fazer um pouquinho diferente o creme de leite é batido no creme depois de gelado, mas acho que desse jeito ficará melhor. A massa eu corto em tirinhas e reconstruo fazendo as camadas com o recheio. Os meus filhos amam, e de vez quando me pedem para fazer. E eu só uso o LEITE Moça e creme de leite Nestlé.
Valeria
29.09.2021
Melhor bolo que já experimentei.
Rosária
28.05.2021
Amo essa receita
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!
Essa receita é sem manteiga ou óleo mesmo?