Bolo Mesclado

Receita de Bolo Mesclado delicioso, feito com açúcar, Chocolate em Pó 50% NESTLÉ DOIS FRADES, manteiga, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, ovos, farinha de trigo, fermento em pó, Leite MOÇA, amido de milho e NESTLÉ Creme de Leite

Dificuldade Médio
Porções 20
Total 85 min

Ingredientes

    Cobertura de Chocolate

    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 50% NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • meia colher (chá) de manteiga
    • 2 colheres (sopa) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral

    Marshmallow

    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 3 claras

    Massa

    • 5 ovos
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Recheio

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 3 gemas
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho
    • meia colher (chá) de essência de baunilha
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite

Modo de Preparo

Cobertura de Chocolate

  • 1.  Em uma panela, misture o açúcar, o Chocolate em Pó 50% NESTLÉ DOIS FRADES, a manteiga e o Leite NINHO.
  • 2.  Leve ao fogo baixo e deixe ferver por cerca de 5 minutos, mexendo sempre. Retire do fogo e reserve.

Marshmallow

  • 3.  Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
  • 4.  Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.

Massa

  • 5.  Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar até obter um creme leve e fofo.
  • 6.  Acrescente aos poucos o Leite NINHO e bata mais um pouco.
  • 7.  Misture levemente a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó.
  • 8.  Despeje a massa em uma forma redonda (28 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Reserve.

Recheio

  • 9.  Em uma panela misture o Leite MOÇA, o Leite NINHO, as gemas, o amido de milho e a essência de baunilha e leve ao fogo médio por cerca de 5 minutos, ou até engrossar, mexendo sempre para não formar grumos.
  • 10.  Desligue o fogo e acrescente o NESTLÉ Creme de Leite, misturando bem. Reserve.

Montagem

  • 11.  Divida a massa do bolo em duas partes e cubra com o Recheio reservado.
  • 12.  Espalhe o Marshmallow, coloque a Cobertura de Chocolate e, com um garfo ou uma colher, faça movimentos circulares, formando desenhos com as duas coberturas. Sirva gelado.