Bolo Trufa de Chocolate

Receita de Bolo Trufa de Chocolate delicioso, feito com ovos, açúcar, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, farinha de trigo, Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES, fermento em pó, Cobertura de Chocolate ao Leite Garoto, manteiga, Nestlé Creme de Leite e conhaque

Dificuldade Médio
Porções 20
Total 70 min

Ingredientes

    Massa

    • 4 ovos
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral quente
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Recheio e Cobertura

    • 1 tablete de Cobertura de Chocolate ao Leite GAROTO® (500g)
    • 100 g de manteiga
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 4 colheres (sopa) de conhaque

    Montagem

    • 4 colheres (sopa) de conhaque
    • 1 colher (sopa) de água
    • Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES® para polvilhar

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume.
  • 2.  Adicione o açúcar e bata mais um pouco.
  • 3.  Diminua a velocidade da batedeira e adicione o Leite NINHO aos poucos.
  • 4.  Desligue e misture delicadamente a farinha de trigo, o Chocolate em Pó DOIS FRADES e o fermento em pó, até ficar homogêneo.
  • 5.  Despeje em uma forma redonda (24 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
  • 6.  Corte o bolo ainda morno ao meio e reserve.

Recheio e Cobertura

  • 7.  Faça raspas de Chocolate com 100 g da Cobertura Chocolate e reserve.
  • 8.  Pique o restante do Chocolate e aqueça em banho-maria.
  • 9.  Junte a manteiga e o NESTLÉ Creme de Leite e misture, até formar uma massa homogênea.
  • 10.  Acrescente 2 colheres de (sopa) do conhaque, retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem

  • 11.  Em um prato, coloque metade do bolo, umedeça com o conhaque restante misturado com a água e espalhe o recheio de trufa de chocolate.
  • 12.  Decore com as raspas de chocolate reservadas e finalize com o Chocolate em Pó DOIS FRADES.